コメント

えりか
2人目の方が痛かったです!

まっこ
まぁお腹切るわけなので痛いですが…
お聞きになりたいのは後陣痛のことですか?それとも単純にお腹の傷のことですか?
後陣痛は重怠い感じはあったので痛み止め貰って飲んでたら割とすぐにマシになりました。
-
はじめてのママリ
説明不足ですみません💦
麻酔をする時です!- 3月10日
-
まっこ
あ、なるほど。
私は3人目と4人目が帝王切開だったんですが…
3人目のときは『あれ、いつ打ったの?』ってくらい痛みはありませんでした。ジュワーッと薬が入ってくる感覚だけはありました。
4人目のときは軽くチクッとしました。
思わず動いてしまってやり直しになったので…なるべく背中丸めてじっとしてれば痛みも少ないと思いますよ❗- 3月10日
-
はじめてのママリ
チクッぐらいなら我慢できそうです…たぶん💦😭
とりあえずは動かない事が重要ですね!
ありがとうございます😖‼- 3月10日
-
まっこ
リラックスは勿論なんですが、3人目のとき看護師があまりにも『すぐ終わるから頑張って💦‼️体曲げて動かないようにね‼️すぐだから💦‼️』と言ってくるもんで、どんだけ痛いんだとビクビクしてたんですけど…
いつまで経っても痛みはこないし『早くしてよ怖いから➰💧』と思ってたら『はい(薬)入った~体勢戻していいよ~』と言われて、いつの間にか終わってました。
なので『痛いんだきっと➰💧』と多少怖がってると、案外そうでもないこともあるのでリラックスしつつ多少は怖がってるのがいいのかもですよ😃(笑)- 3月10日
-
はじめてのママリ
そのパターン最高です😭✨
私もそのパターンで終わる事を願って頑張ります!笑- 3月10日

♡a..3kids♡
個人的には激痛ではなかったですが1.2日は背中丸めて歩いてました😁💦
思いっきり笑うとイテテという感じでしたね😁
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ちなみに麻酔を打つ時は痛くなかったですか?💦- 3月10日
-
♡a..3kids♡
背中にチクっとします😅
と同時に私はピクンとしてしまいます(笑)
一瞬ですが嫌な感じでした💦- 3月10日
-
はじめてのママリ
麻酔が凄く痛いとゆうのも聞くので怖くて💦💦
一瞬なら頑張れそうですが、先生の腕にもよりますよね😖- 3月10日
-
♡a..3kids♡
おっしゃる通りです😂
全てが麻酔科医次第です💦
力を抜いてリラックスー✨
頑張ってくださいね🥰- 3月10日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦😭リラックス出来るように努めます!
- 3月10日

Ⓜ︎
麻酔も後陣痛も傷口も痛かったです😖💦
-
はじめてのママリ
全部痛いのは辛かったですね😖💦術後痛いのは覚悟してますが、せめて麻酔は思ったより痛くなくて、一瞬だったーで終わりたいです。😭
- 3月10日

つい
麻酔打つ時は全然平気でしたー!
普通に麻酔の針刺すと痛いからって、麻酔の前に痛み止めの注射されました!痛み止めの注射は採血くらいのチクっと感でした!背中丸めるのがしんどかったくらいです😅
術後は痛み止めが切れてくると後陣痛も傷も、背中曲げて歩く程度には痛かったです💦
退院日はゆっくりなら真っ直ぐ歩けました✨
-
はじめてのママリ
1人目が緊急帝王切開だったので術後の痛みは何となくわかってるのですが、予定帝王切開となると手術の時は元気な訳で💦なのでせめて出産の痛みはないように頑張ってほしいですー😖
- 3月10日
はじめてのママリ
それは術後ですか?💦
麻酔等はどうでしたか?💦
えりか
下半身麻酔だったんですが麻酔が効いてなくて切る時に痛く叫びました💦
これは2人目だからではないと思いますが☺︎
目が覚めてからが地獄でした…後陣痛が2人目の方が痛くて辛かったです(;_;)
はじめてのママリ
たまに麻酔効いてないとか聞きますが本当だったんですね!
途中からでも麻酔してもらえなかったんですか?🤣本当に切腹ですよね😭
えりか
すぐに全身麻酔してもらえましたよ!
不安ですよね(;_;)
はじめてのママリ
そりゃそうですよね!じゃないと絶対無理ですよね💦
不安すぎます😖