車を買い換える際、トノタのディーラーローンについて知りたいです。金利は高いが審査は通りやすいか、借入額は世帯年収か個人年収か知りたいです。
いつもお世話なってます!
年内には車を買い換えようと思っていて、トヨタのノアかボクシーか日産のセレナかなと思っています。
トヨタのディーラーローン組んだ事ある方いますか?
それか詳しい方お願いします。
トヨタのディーラーは銀行のマイカーローンより金利が高いのはわかっていますが、審査は銀行より通りやすいのかな?と思いまして。
ネットでいろいろ見ても良く分からず。
借入額は世帯年収から見るのか自分だけの年収でみるのか?どうなんでしょ?
新車となると結構な高額で。
あまり貯金も無いので一括の方がいいよ!とかの意見は結構です。すみません。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
トヨタで何回かローンを組んだことありますが、たぶん緩いほうだとは思います。
審査は借入される名義人だけの収入での審査です。通常ローンだと年収より高い車は少し通りにくいようなことを言われたことありますが、保証人をつけることも可能です。収入よら高い車の場合は、残クレをすすめるみたいなこと営業の方が言ってました。
n
先週トヨタのシエンタ、ディーラーローン組んできました!
頭金なしでフルローンです。
金利は5%で、審査時間は10分程でした。
年収は申込者だけだと思います😽
うちは去年スバルでディーラーローン申し込んだら否決になり、理由もわからず落ち込みました、、
今回申し込むのも怖くて若干のトラウマになってたのですが
トヨタでは何の問題もなかったですよ、去年否決だったのが謎なくらいですって言ってました💦
トヨタの担当さんも、属性がよくても審査が通らないとかあるからどういうスコアリングしてるのかわからないですって言ってました😰
-
ままり
コメントありがとうございす。
頭金無しフルローンですか!
審査10分って凄く早いんですね😳
在籍確認とかありますか?
今まで中古車のローンはオリコやアプラスで何度か組んだ事はありますが。
トヨタのディーラーローンは初めてだからどうなんだろうとか。旦那がブラックなので私の名義しか使えないし、でも年収そこまでないしで💦- 3月10日
-
n
早かったです!😂
在籍確認しないって言ってた気がします!
うちも今回中古車です🚗✨
私も審査前ネットで検索魔になってたんですけどトヨタは緩めとか落ちたとか色々あってわからないですよね😭
審査通すと、条件付きで返事がくる場合もあるみたいですよ!
担当さんが言ってました!
保証人つけてください→保証人の審査有り
額面だと頭金入れてくださいとか、満額200万までとか、、🧐- 3月10日
-
ままり
検索魔なりますよね!🤣
トヨタの店でも中古車取り扱ってるんですね!
条件付きとか1番嫌ですね。
YESかNOでいいのに💦- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私、パートで年収100万ちょいで280万トヨタでローン去年に組みました!
頭金は、10万入れて保証人無しで通りました(^^)
参考までに♪
-
ままり
コメントありがとうございます!
年収100万ちょいで280万組めたんですね!
羨ましいです。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
担当さんが、パートでも延滞などなく毎月の収入があり尚且つ最低5万程頭金いれると審査だいぶ良い🙆♀️と言ってましたよ!グレード少し落とすなり、担当さんと相談してローンが無事通るといいですね!
因みに、うちも旦那がブラックなので私名義で通しました💦
5年ローンの残クレになります。- 3月10日
-
ままり
じゃ頭金は無いより少しでもあったほうがいいんですね!
旦那がブラックだと苦労しますよね💦
年収230万ちょいしかないからどうなんだろう?ってソロソロしてます。
5年ローンの残クレで月々いくらですか?残クレってどうですか?
質問ばっかりごめんなさい💦- 3月10日
-
ままり
ソロソロじゃなくソワソワでした!笑
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
230万も年収あれば、300万とか大丈夫だと思います🙆♀️
はい、気持ち少しでも頭金いれるだけでも違うみたいです♪
5年の残クレで、車体の返済29800円のトヨタで保険も入って次々1万で4万ちょっとの支払いになります!
残クレだと、車検代とかも諸々込みになるので後で払うのはタイヤ交換や他の直す部分のみになります。
乗り換えを考えているなら、残クレおすすめしますが、長く乗る事考えるなら残クレはオススメしないかもしれません💦- 3月10日
-
ままり
300万とか組めたら良いんですけどね!!!
じゃ気持ち頭金を用意しなきゃですね♪
残クレ気になってるけど、カーリースみたいな感じですかね?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ(^^)
カーリースはちょっとわからないですが、5年後に50万〜80万程残金残る感じで、そこで査定して乗り換えるか、一括か再度ローンを組んで払い切るかって感じですね!払ってしまえば、勿論自分の物になりますが(^^)- 3月10日
-
ままり
なるほどです!
車買う時何店舗か回りましたか?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい、まわりました!
担当さんの、相性がよく値引きをしてくれ、相談にしっかり乗ってくれた所で購入決めました(^ ^)- 3月10日
-
ままり
私もいろいろ回って良い所を見つけなきゃですね!
- 3月10日
そら
トヨタの車を買った時にトヨタのローンを組みました!
利息が高い😅
日産の方が安いです😅
結局トヨタから日産に乗り換えました💦
-
ままり
日産の方が金利安いんですね。
日産のセレナも視野に入れながら探さないとですね!- 3月10日
おにぎり
夏にVOXYを買い、下取り有りの5年ローンで280万くらいだったんですが、自分名義でローン通りましたよ( ¨̮ )
頭金は入れてないです😂
当時パートで収入も扶養内だったので全然なく、、
30分以内くらいにローン通った記憶あります!
-
ままり
皆さん結構すんなりローン通ってるんですね!
扶養内でも280万のローンが通るんですね。
30分で結果が出るんですね。
月々の支払いはいくらくらいですか?新車ですか?
質問ばっかりごめんなさい🙏- 3月10日
-
おにぎり
ローン通す際ドキドキでしたが😂💭
利息も下げて下さい!って値引きの時にお願いして4.なんぼかでした◎(曖昧でごめんなさい、!)
月々4万弱のボーナス10万にしてます!
新古車です( ¨̮ )!- 3月10日
-
ままり
ローン通す時って何故かドキドキしますよね🤣
新古車もあるんですね!
値引きってしてもらえるんですか?- 3月10日
-
おにぎり
新車のローンは通るか不安だったので中古のネッツに行くとたまたまあったので即決しました😂
私が買う半年くらい前に親が同じ所で買ったので2台目だから余計値引きしてくれました!!!それプラス色々オプション付けてくれたり…
(というか営業マンがめちゃくちゃ親切すぎる方です、!)- 3月10日
-
おにぎり
ちなみにその時の年収は100万切ってます!
下取りの車の時にもローン(160万くらい)だったんですが1度も滞納なしのローン返済済みだったので次の車も信用として金額が大きくても通りやすいと言われました!- 3月10日
-
ままり
トヨタのディーラーローンは初めてなんで、どうなんだろ?ってドキドキです。
オリコやアプラスは組んだ事あるんですが。
どれも中古車ばっかで、ちゃんとしたディーラーで買った事ないので💦- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ちなみに今年5月からトヨタは全車車取り扱いに変わるのでノアとヴォクシーは姉妹車種なのでどちらかなくなるみたいですよ。
ままり
やっぱり自分の年収ですよね。訳あって旦那はブラックなので、私の名義しか使えなくて。でも旦那の年収みたいに高く無いので、どうかな?と思って。
はじめてのママリ🔰
頭金を入れて組むか保証人をたてるなども可能なので、まずは審査を通してみて、ダメなら親御さんやお身内で収入のある方に保証人になってもらうのはいかがでしょう。
ままり
頭金か保証人ですよね。
まずはトヨタのお店とかに相談して審査が通るかどうかですね!行ってみない事には始まりませんよね!
はじめてのママリ🔰
通るか通らないかは審査次第なので、まずは見積をもらって、審査に出してもらえばいいと思いますよ!!
見積もトヨタ店何社か回って少しでも安くなるように相見積もりをしたらいいと思います。
販売店によって全然対応が違うので。
ままり
そうですよね!
まずはトヨタ店を何社か回ってみようと思います!
対応の良い店と出会えたらいいなー