コメント

くま
胎嚢確認はできてるんでしょうか?
くま
胎嚢確認はできてるんでしょうか?
「妊娠初期」に関する質問
仕事の復帰時期と第二子のタイミングに悩んでいます。 現在生後3ヶ月の娘を育てています。 妊娠前は1人目を0歳で保育園に入れて仕事復帰→2、3歳差で2人目と考えていたのですが、1人目妊娠初期のつわりが酷く数ヶ月休職を…
妊娠初期でも横になると胃液が上がってくるような感覚で吐きそうになることある方いますか?😭 今つわり中でほぼ常に吐き気がある状態です。完全に横になると吐き気がすごくて寝れないので、クッションや布団など折りたた…
母子連絡カードを産婦人科で書いてもらえず休職できなかった方いますか? 他の病院などで診断書もらって休みましたか? 妊娠初期からつわりでずっと休んでたのですが、 検診で異常がないから母子連絡カードかけないと言…
妊娠・出産人気の質問ランキング
y.w
以前の病院ではまだ6周前だったので心臓が動いてるってところまでは見れてますが次回の診察が16日なのでそのときに見れればと思ってます。
くま
胎嚢が見えてるなら子宮外妊娠の出血とかではないと思うので様子見しかないですね😭
y.w
そうですよね!
病院でも様子を見ることしかできないと言われてますが不安になってしまい投稿させてもらいました。
くま
わかります。私子宮外妊娠経験してまして、心拍確認できてるだけでもまだ安心だと思いますよ(^^)
下の子妊娠した時はずっと出血続いてて、大量出血もして夜中病院に行きました。その時は先生にダメになってもそれはそれで受け入れないと…と言われて諦めかけてましたがなんだかんだ生まれて来てくれました。大丈夫ですよ(^^)出血しててもしてなくても不安になりますよね。
y.w
そうなのですね!出血してるからダメだってことはないですし赤ちゃんを信じて頑張ります🎵ありがとうございます❤️