※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴルゴンゾーラ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが授乳後に吐き戻しをしましたが、その後は普通に過ごしています。様子を見て大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月です。
先ほど、授乳後30分後くらいに噴水のように吐き戻しました。
今はいつものように機嫌が良く寝返りして遊んでいます。
様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

COCORO

体調悪かったり?
これから悪くなったりとか?も考えられるので…用心はされてたが良いかな?と思います。

次吐いたら私は病院に連れて行きます

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

回答ありがとうございます。
    たまに寝返りした際に吐き戻しはある子なのですが、さっきのように大量に戻すことはなかったので心配で💦
    夫が週末風邪ひいていたので、それをもらったのかもしれませんし、しっかり様子見ておきます。

• 3月10日
マリエル

私の子供もよく噴水のように戻していました。
すぐに寝かせたりすると逆流しやすいようで私も心配してみていましたが特に元気な様子であれば大丈夫だと思います!
体調が悪そうだったり熱をだしているのであれば病院に連れていくといいと思います!

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

回答ありがとうございます。
    初めてのことだったのでびっくりして気が動転してしまいました💦
    機嫌は良いものの、検温したら37度あり、先ほどまた大量に吐き戻し、かかりつけ医に相談して診てもらうことになりました。

• 3月10日
ゴルゴンゾーラ

あのあと病院へ行き、特におかしいところはなさそうとのことで座薬もらって様子見になりました。
息子は疲れたのか今は抱っこで寝ています。
色々とありがとうございました🙇‍♀️