※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

初診が明日で、5週6日の妊娠中に鮮血が出て不安。妊娠検査は陽性。安静に様子を見ています。希望を持ちたい。

今日で5w6d。明日が初診の予定です。
妊娠症状は何もなく本当に妊娠しているのかどうか不安なまま今日まで来ました。

今朝から鮮血が出ています。
どばどばと大量にという訳ではありませんが、ペーパーで拭いたら付着するし、何より茶おりでもぴんくでも無くて赤い血。流産という二文字が頭に浮かびました。今は一番少ない日用のナプキンをつけています。
初診の日の朝に念の為にやろうと思っていた妊娠検査薬をしてみると濃い陽性のまま。少し安心。

子宮外妊娠、切迫流産、絨毛膜下血腫、原因不明…色々なことを考えていますが、初期はなるようにしかならないと取り敢えず安静に。
同じような方、無事に育っている方、出産された方…希望を持たせて下さい。

※厳しい意見はご遠慮下さい。

コメント

はるな

同じような状況で今朝診察受けてきました

とりあえず2週間後にまた行くことになりましたが、出血することは切迫気味といわれ初めて薬を処方されました

子供が二人いるので入院はできませんが、してほしいくらいと言われました

ただ薬をもらえたことでお守りみたいに飲んでます
やれることはやった、あとは卵ちゃんの生命力のみだと思ってます

緊張するし不安だと思いますが、明日頑張ってくださいね!

• ととろ

ととろ

回答ありがとうございます。
    鮮血なんて初めてで…。生理みたいなレバーのようなどろっとしたものも少ぉーし出てくるし…。お腹も痛いような痛くないような…意識し過ぎると痛くなくても違和感だけで痛いと思い込みそうだしあまり考えないようにしないとなぁと思っています。
    今は安静にしか出来ないので明日まで横になってます。ありがとうございますっ。

• 3月10日