※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後1ヶ月で昼夜逆転はありますか?数日続く夜泣きに対策は?日中の対応について相談中です。

生後1ヶ月で昼夜逆転はありますか?
まだ仕方ない時期かなと思いつつ、日中熟睡して夜中泣く生活が数日続いています😅
そうだとしたら対策はありますか?日中お風呂や受診があったり、明かりをつけてかなり騒いでいます。

コメント

わらびもち

むしろあるあるだと思いますよ😅😅
まだ昼夜の区別がつかない時期ですし😅
でも、区別がつけられるように朝起きたらカーテンを開けて部屋を明るくしたり、テレビつけたり。
逆に夜は静かに暗くする。
これをするだけでも週間づいてきますよ😃

• あい

あい

良かったです、夜中に目覚めてランランしちゃうのあるあるですよね?😭
    家族に昼夜逆転じゃない?とか言われて焦りました。
    回答してくださったことを続けていれば大丈夫ですよね😣

• 3月10日
  • あい

あい

ちなみに2ヶ月もまだリズム整ってませんか?

• 3月10日
  • わらびもち

わらびもち

大人からしたら昼夜逆転ですけど、赤ちゃん本人からしたら『だって朝も夜もわからないもん』ってことです👍😂

うちの子は、夜は結構寝てくれることが増えて来たので、リズムを作り始めてるのかな?って期待してるところです😆✨✨

• 3月10日
  • あい

あい

いや、まさにですよね😂
    見えてないですし昼夜の存在も認識できてないですよね笑
    安心しました😭

• 3月10日
るん(22)

生後3ヶ月くらいから昼夜の区別がついてくるも思いますよ😅

• あい

あい

まだまだですね💦ありがとうございます!

• 3月11日
えり

たまたまかもしれないですけど、私のとこは昼起きてて夜はぐっすりな事が多いです!

朝起きたらカーテン開けて明るくしてテレビ付けて18時前にお風呂に入れて授乳後寝たらテレビ消して暗くすると朝までぐっすり寝てくれる事が多くて助かってます🥺

いつ昼夜逆転するか怖くてびびってます😂

• あい

あい

羨ましいです。
    同じことしてますがダメです。電気より日光がいいんですかね💦

• 3月11日
  • えり

えり

日光浴いいみたいですよ!!

• 3月11日