※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
家族・旦那

息子を妊娠してから2年レスです。旦那さんは元々性欲が無く、結婚前も私…

息子を妊娠してから2年レスです。

旦那さんは元々性欲が無く、結婚前も私から誘わないとしない人でした。
結婚後に妊活して、ようやく子供は産まれましたが
案の定パッタリ無くなりました。

スキンシップゼロ。手を繋いだり、ハグやチュウも無いです。

こんな状況のせいか、私も旦那さんとしたいと思わなくなってしまい、完全に機会が消えたような気がします。
まだ30代前半です。
性欲が無いわけでは無いのですが、きっともう死ぬまでする事ないんだろうな、と悲しい気持ちにもなってます。
仕事が始まれば、そんなことも考えなくなるのかな?

同じような状況の方いらっしゃればお話ししたいです!

コメント

ぽこら

お二人目は考えておられますか?
私もまったくありませんでしたが、兄弟をつくってあげたいために、心を鬼にして頑張っています。
でも、その目的がないと一生ないと思ってます。

• もんもん

もんもん

お返事ありがとうございます!
    まだ息子一筋でいたいので、3歳になるまでは考えてません。でも、2年後に欲しくなって急に妊活再開出来るものなのか?とも思ってます😵

• 3月10日
るるい

私は二人体外受精で授かったのでレス4年レスです(笑)
結婚して9年ですが結婚してから夫からの誘いが無くなりました😅
子作りだけのための行為......お互いプレッシャーで妊活さえも苦痛。
夫は朝立がなくなった。俺は病気だよ。したいともおもわなくなったし。。と。
私もしたいとは思わないし触れたくもないので有難い次第です☺️
30代後半ですがこのまま無くてもいいと思ってます☺️
夫とするなんて地獄です。。

• もんもん

もんもん

4年ですか!先輩ですね。
    私も夫とする事に抵抗感が出てきてしまって(夫に対して性を全く感じない)無くてもいぃかなと思いつつ、
    最近は自分の性欲が中途半端にあるせいで、子供が居なかったら別の人に走ってそうだなーとか考えたりしちゃいます😅

自分の両親が50代でも仲良ししてた夫婦だったので、まさか自分がこんなに早く無くなってしまうとは思ってませんでした。
    このまま何もしないより、旦那さんとちゃんと話し合った方がいぃのでしょうか?

• 3月10日
  • るるい

るるい

そーですねぇ。完全にレスでいいと思えてないのであれば旦那さんの気持ちも知りたいですし話し合ってみてもいいと思います☺️

• 3月10日
  • もんもん

もんもん

そうですね😭ちなみにるるいさんは、体外受精の時に話し合いしたのですか?

• 3月10日
  • るるい

るるい

はい!結婚して3年目に妊活開始とともに私の不妊が発覚!体外受精意外授かれませんと医師に言われました!
    夫は最初そんな機械的なことまでして欲しくないと言われましたが私が何度も言ってやっと賛同しましたよ!
    女性は子宮の年齢があるわけでなかなか男性みたいにいつでもってわけにはいかないじゃないですか😓
    なので年齢的なことも踏まえて耳が痛くなる位伝え続けました😅

なのでレスにも繋がったと思います😱

• 3月10日
  • もんもん

もんもん

そうなんですね😵辛い経験ですが、2人授かれたのは諦めない心と努力の証ですね!
    私も妊活中、中々授かれず毎月毎度自分からお願いして行為してた事を思い出しました。。
    変な質問ですが、性欲が出てきてモヤモヤした事ありませんか?
    いっその事、中途半端な性欲を無くしたいです。。

• 3月10日
  • るるい

るるい

その通りです!話する度嫌な顔されたり、またその話?といわれ傷つきましたが諦めなくてよかったと今は思ってます☺️
    それが性欲全く出てこずです✨有難いことに!
    でも性欲でてきたらそれこそほんと嫌ですね。
    夫となんて二度としたくないのにしたいんですから。。😭

• 3月10日
  • もんもん

もんもん

そうなんですね。羨ましい。。😂
    自分の性欲の為に離婚するわけにもいかないので(子供かわいそうだし)
    とにかく自分でこのモヤモヤした気持ちをどうにかするしか無いですね。
    色々お話しして頂き、ありがとうございます😭

• 3月10日
  • るるい

るるい

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます☺️
    そーですねぇ。。
    この際恥ずかしいかもですが旦那さんに話持ち出してみて解決するかはわかりませんが少しは気持ちがスッキリするかもしれないですね☺️

• 3月10日
  • もんもん

もんもん

そうですね😭これから何十年も夫婦をやるので、話し合わないとですね。仕事復帰するとそれを理由に話さなくなりそうなので、復帰する前にちゃんと話し合ってみますー!

• 3月10日
くらら

うちも最近まで同じ感じでしたー!
でもそろそろ2人目授からないと年齢的にまずいよねと話すようになってから再開しましたよ(●´ー`●)

• もんもん

もんもん

やはり2人目の機械ですかね😅
    旦那さんとは、2人目はまだ暫くいぃよねーと話していたので、なかなか再開は無さそうです。。

• 3月10日
  • もんもん

もんもん

すみません、「機会」ですね。

• 3月10日
はじめてのママリ

私も妊娠してからレスです😭
同じく旦那が性欲なくて産後は誘われたことありません!
2人目欲しいですが、今のところまだと思っているのでいつ再開出来るのかと不安です💦

• もんもん

もんもん

同じですね😂2年近くあいだがあくと、無くても平気になっちゃうので、どうしたものかという感じです。

• 3月10日
ママリ

うちももともと淡白な夫で結婚前から今までわたしからばかり。レスが怖くてがんばってましたが二人目できてから私のやる気もなくなってきて💦

ひとりめからふたりめの間もなんか虚しいなと感じることもあったけど、突然妊活始めるっていうのもストレスになりそうだったので、行ってらっしゃいの時にキスしてみるようにしました笑

スキンシップといえばそれだけでしたが…ふたりめの妊活に移行はしやすかったのかなぁ…?
といいつつ最近はだいぶ無いですが…💦

• もんもん

もんもん

簡単なスキンシップからなら始めやすいですかね?
    自分のやる気スイッチが切れてる状態なので、まずは慣らしが必要ですね。。旦那さんがイケメン俳優に見えるサプリとかあればいぃんだけどなぁ笑笑

• 3月10日