※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家では着替えを嫌がる3歳の息子について、同じ経験をされた方いますか?親が甘やかすせいか、着替えが難しいです。

3歳(今春、年少)の、息子がいます。

よそ(通園先など)では、普通に着替えるのに、
家だと、本当に嫌がって、着替えたがらないのですが、

同じような経験をされて、家でも着替えるようになった…という方、いらっしゃいますか…?

家で着替えないのは、やはり、親が甘やかせてしまったからですかね…

しんどいです。

コメント

うちもそうでしたね💦
3歳って赤ちゃん返りするようです。甘えているんですね😌
うちの子も半年前くらいは、朝のお着替えは必ず、ママやってよー😭でした。
でも最近は自分から競争だよー!!って、お風呂上がりは競争しながら着るようになりました😄
朝も気が向くと自分で着替えてます。だんだんやるようになりますよ。ママやってって言われても、全部ママじゃなくて、一つは自分でやってねって言ってました。で、できたら褒めてあげて、おだててやらせます🤣

chibi26♡まま

甘やかしてしまったというよりは、お外で頑張っている分、お家では安心して甘えたい気持ちを存分に出しているだけだと思いますよ🥰
いつかは勝手に着替えられますし、今しか甘える時期はないと思います✨