ウタマロ石鹸の試供品を使って、赤ちゃんのウンチ汚れが簡単に落ちた経験をシェアしたい。他にもおすすめのグッズがあれば教えてほしい。
質問ではないですがシェアさせて下さい!
先日、ウタマロ石鹸の試供品をもらったので試してみたのですが、肌着についたウンチ汚れがスルッと落ちました!
うちの息子は生後1ヶ月過ぎたあたりから、ウンチは3日に2回くらい、ドバっと出します😅
なので、オムツがキャッチできずに漏れてしまうことがしばしば…💦
今までは洗剤を直接付けてゴシゴシしてたのですが、ウタマロ使ってみて目から鱗でした👍
皆さんも、これ意外と良かったよー、っいうグッズとかあったら是非教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ゆの
ウタマロは優秀ですよね!家中の掃除はウタマロ使ってます。うちの子もうんち漏れが多くて毎回洗うのが大変でしたが、シャボン玉石鹸の粉末を試しに使ってみると浸け置きですごいとれて感動でした!そこからは毎回シャボン玉石鹸にお世話になってます(´˘`*)
momo
ウタマロ石鹸は蛍光増白剤が入ってるからです…💦
赤ちゃんの肌着にはあまりオススメしないです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も新生児期は使ってなかったですがうちの子はそんなにお肌弱くないらしく今は大丈夫そうです👌お肌の弱い子は気をつけたほうがいいですね😌
- 3月10日
-
momo
蛍光増白剤は肌荒れの危険があるというだけではないですよ😭
通産省通達で、乳幼児用製品についてはできる限り避けること、となっているほどです。
特に下着にはなるべく使わない方がいいと思います💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜。肌荒れ以外に、どんな理由で避けないといけないのでしょうか?
他に何かこれよく落ちるよー!とか知ってますか⁇- 3月10日
ママリ
ウタマロいいですよね!泥汚れもよく落ちます✨
あと重曹やセスキ炭酸ソーダが重宝しています!お湯に溶かしてスタイなど吐きもどしの多いものを漬け込むと臭いが消えます‼️時間が経って黄ばんだところもキレイになるのでオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✍️今のところ吐き戻しなどほとんどないのですが、離乳食とか始まったら汚れも増えてきますよね〜。
- 3月10日
アリス
ウタマロすごいですよね~!
子どもが食べこぼしたミートソースとかいちごの汁とかもウタマロで落ちました🙆
あとは、洗濯してある程度うんちのシミとか残ってても、日光にあてて干すと100%きれいになってます!
おひさま万歳🙌(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!
お日様万歳ですね🙌- 3月10日
はじめてのママリ🔰
めちゃ取れますよね👍