※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家事・料理

スポンジケーキを作るとき、バターをいれてからはゴムベラでまぜるほう…

スポンジケーキを作るとき、バターをいれてからはゴムベラでまぜるほうがいんですか?

コメント

匿名希望

ホイッパーだと練ってしまう可能性があるので、ゴムベラで切るようにサックリ混ぜたほうが良いですよ

初めてのママリ

レシピによりますね💦

卵白泡立てたら、卵白殺さないように
基本は全てゴムバラの方がいいと思います

momo

そうですね!
泡をつぶさないようにゴムベラでさっくり混ぜるのがいいです💡
生地を少しとって溶かしバターと混ぜてから、それを生地全体にまぜると、うまくいきやすいですよ😊