スポンジケーキを作るとき、バターをいれてからはゴムベラでまぜるほう…
スポンジケーキを作るとき、バターをいれてからはゴムベラでまぜるほうがいんですか?
- ゆーまま🔰(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
匿名希望
ホイッパーだと練ってしまう可能性があるので、ゴムベラで切るようにサックリ混ぜたほうが良いですよ
初めてのママリ
レシピによりますね💦
卵白泡立てたら、卵白殺さないように
基本は全てゴムバラの方がいいと思います
momo
そうですね!
泡をつぶさないようにゴムベラでさっくり混ぜるのがいいです💡
生地を少しとって溶かしバターと混ぜてから、それを生地全体にまぜると、うまくいきやすいですよ😊
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