子育て・グッズ 離乳食3回食で、母乳からミルクに変えたいです。現在は朝と夜に母乳を与えていますが、ミルクに変える場合、どのくらいの量が適切でしょうか?200mlくらいですか? 離乳食3回食です。 母乳ですがミルクにしたいです。 今は朝と夜の2回母乳飲ませています! それをミルクにしたいのですが 離乳食しっかり食べて 離乳食と離乳食の間にいつも母乳を 飲ませてますがミルクにするとしたら ミルクの量ってどのくらいあげればいいんですかね😅 200くらいですか?? 最終更新:2020年5月8日 お気に入り 母乳 離乳食 ミルクの量 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ひよこ とりあえず200つくってあげてみて、残すなら減らせばいいと思いますよ😊✨ 3月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど😆👍🏻👍🏻 とりあえず200作ります! 9ヶ月で1日2回じゃ少ないですかね😅?? 3月10日 ひよこ 2回でいいと思いますよ😊✨ 友達のとこは9ヶ月くらいで卒乳しちゃってましたし😂 離乳食しっかり食べてるなら大丈夫です🙆♀️! 3月10日 はじめてのママリ🔰 卒乳させたくて🤣 ベビーフードですが離乳食しっかり食べてます💓 3月11日 ひよこ 卒乳させたいならなおさら2回でいいですよ👍 うちはミルクのところをおやつに変えていき、さらっと卒ミルクしました🥰 食べてるなら大丈夫とおもいます🙆♀️ 3月11日 はじめてのママリ🔰 お!そうですか😍😍 このままいくとどのくらいで卒乳できますかね😅💦 おやつは卵ボーロとかですか?♪ 3月12日 ひよこ ボーロ、赤ちゃんせんべい、パン、ふかし芋とかあげてました🥰 はやいとすぐできると思いますが、かかる子はかかるっていいますよね😅 3月12日 はじめてのママリ🔰 パンまだあげたことないんですがどういうのをあげてますか?? 元々おっぱいに執着はないので行こうと思えばすんなりいくかな〜🤔🤔? とは思ってます笑 3月13日 ひよこ 初めは食パンの白いところをあげましたよ😊!パン粥にしたら食べなくて、そのままあげました😅 すんなりいくといいですね🥰 3月13日 はじめてのママリ🔰 食パンは焼いてましたか?? 最近噛まれるから本当卒乳したいけど栄養的に不安ですね笑 3月19日 ひよこ 初めは焼きませんでしたよ! そのままあげました!でもうちの娘はカリカリトーストが好きで10ヶ月の頃はトーストしてました🤣白いところより耳のところを好んで食べてました😅 3月19日 はじめてのママリ🔰 焼かないでそのままですね!! 歯がまだ生えてないんですけど軽く焼いたのも食べられますかね!? 3月25日 ひよこ 歯茎でもいけるとは思いますがトーストすると痛そうですね😅 うちはそのころ上下2本ずつ生えてたと思います! 試してみればいいと思いますよ🙆♀️💕 3月25日 はじめてのママリ🔰 とりあえずそのままで1回スティック状にしてあげてみますね🥰 昨日かはおっぱいあげてないです笑 このまま卒乳って感じですかね🤣👏🏻 3月28日 ひよこ あげてみてください😊💕 おー😳!! いい感じですね✨✨このまま卒乳ってなりそうですね🙆♀️ 3月28日 はじめてのママリ🔰 そのままスティック状に切ってあげました♪ 普通に食べてくれました💓 もうおっぱいあげないで2週間くらい経ちました笑 おっぱいも生理の時くらいしか張らないので大丈夫そうですかね笑 4月8日 ひよこ よかったです🥰 大丈夫そうですね🙆♀️! 卒乳してくれると楽になりますよね〜😊✨ うちは、途中からミルクでしたが、お出かけの荷物が減り楽になりました😂笑 4月8日 はじめてのママリ🔰 遅れました! あれから何事もなく卒乳?になりました🥰👏🏻 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど😆👍🏻👍🏻
とりあえず200作ります!
9ヶ月で1日2回じゃ少ないですかね😅??
ひよこ
2回でいいと思いますよ😊✨
友達のとこは9ヶ月くらいで卒乳しちゃってましたし😂
離乳食しっかり食べてるなら大丈夫です🙆♀️!
はじめてのママリ🔰
卒乳させたくて🤣
ベビーフードですが離乳食しっかり食べてます💓
ひよこ
卒乳させたいならなおさら2回でいいですよ👍
うちはミルクのところをおやつに変えていき、さらっと卒ミルクしました🥰
食べてるなら大丈夫とおもいます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お!そうですか😍😍
このままいくとどのくらいで卒乳できますかね😅💦
おやつは卵ボーロとかですか?♪
ひよこ
ボーロ、赤ちゃんせんべい、パン、ふかし芋とかあげてました🥰
はやいとすぐできると思いますが、かかる子はかかるっていいますよね😅
はじめてのママリ🔰
パンまだあげたことないんですがどういうのをあげてますか??
元々おっぱいに執着はないので行こうと思えばすんなりいくかな〜🤔🤔?
とは思ってます笑
ひよこ
初めは食パンの白いところをあげましたよ😊!パン粥にしたら食べなくて、そのままあげました😅
すんなりいくといいですね🥰
はじめてのママリ🔰
食パンは焼いてましたか??
最近噛まれるから本当卒乳したいけど栄養的に不安ですね笑
ひよこ
初めは焼きませんでしたよ!
そのままあげました!でもうちの娘はカリカリトーストが好きで10ヶ月の頃はトーストしてました🤣白いところより耳のところを好んで食べてました😅
はじめてのママリ🔰
焼かないでそのままですね!!
歯がまだ生えてないんですけど軽く焼いたのも食べられますかね!?
ひよこ
歯茎でもいけるとは思いますがトーストすると痛そうですね😅
うちはそのころ上下2本ずつ生えてたと思います!
試してみればいいと思いますよ🙆♀️💕
はじめてのママリ🔰
とりあえずそのままで1回スティック状にしてあげてみますね🥰
昨日かはおっぱいあげてないです笑
このまま卒乳って感じですかね🤣👏🏻
ひよこ
あげてみてください😊💕
おー😳!!
いい感じですね✨✨このまま卒乳ってなりそうですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そのままスティック状に切ってあげました♪
普通に食べてくれました💓
もうおっぱいあげないで2週間くらい経ちました笑
おっぱいも生理の時くらいしか張らないので大丈夫そうですかね笑
ひよこ
よかったです🥰
大丈夫そうですね🙆♀️!
卒乳してくれると楽になりますよね〜😊✨
うちは、途中からミルクでしたが、お出かけの荷物が減り楽になりました😂笑
はじめてのママリ🔰
遅れました!
あれから何事もなく卒乳?になりました🥰👏🏻