※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に子宮後転した経験のある方いますか?赤ちゃんの健康や妊娠の影響について知りたいです。

妊娠して子宮後転なったかたいらっしゃいますか??
先生から悪いことでは無いと言われましたが聞いたことなかったので不安で…

赤ちゃん元気に産まれたかと、その後妊娠しにくくなったかなどなんでもいいので聞きたいです🥺

コメント

p

私は生まれつき?の子宮後転でしたが、妊娠も出産もいたって普通にできましたよ😊しいて言えば生理痛が辛かったぐらいですかね💦

• ママリ

ママリ

生理痛きついんですね😖
    でも少し安心できました!ありがとうござい🥺❣️

• 3月10日
まる

私の妹も生まれつきの子宮後屈でしたが、健康で元気な子供を出産していますよ(^^)

それに結婚式上げる前に予定外ですぐに妊娠してました(笑)

昔は子宮後屈で手術とかもあったらしいんですけど、昔と違って研究も進み今はそんなに気にしなくていいみたいですよ☆

聞いたら不安になりますよね😢

• ママリ

ママリ

生まれつきもあるんですね💭
    今日から超音波で、先生が急に子宮が後ろにあるから見えにくいね〜って言われて、もうはてながいっぱいでした😖
    安心しました❣️
    ありがとうございます😊

• 3月10日
  • まる

まる

命がある、大事な我が子ですしね✨いろいろ不安になりますよね😢
    私も知識不足で子宮後屈は遺伝だけかと思ってました😳
    私の母も子宮後屈なので💦
    後天的に子宮後転するのだと知り勉強になりました!

ママりさんのお子さんがスクスクと育ちますように(^^)

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

遺伝だったんですね😳
    でもお母様も妹さんも元気な子で産まれてるようで本当に良かったです😭❣️
    前の子ではなかったので今回の妊娠で後ろに行ったっぽいです💭

すごく心強い言葉ありがとうございます💝
    まるさんのベビちゃんもスクスク育ちますように⭐️

• 3月11日