※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorayuri
家族・旦那

夫が「ほどほど」と言ったため、空腹の状態が分からず困っています。これは普通のことなのでしょうか。

ご飯の用意をしていて、おなかが空いたか夫に確認すると言われる一言。

んー、ほどほど。

…私には意味がわかりません。普通空いてるか空いてないか、少しすいてるのか全然すいてないのか、そういった答えが帰ってくると思うのですが、これだとどうなのか全くわからないです。

みなさんはわかりますか?これは普通のことなんでしょうか?夫はこれで伝わると思っているそうです。

コメント

JR @

あ、うちはそれなりって言われますよ✋笑
ほどほどだとめっちゃ空いてるわけでは
ないって私なら解釈します!

• sorayuri

sorayuri

それなり…😅それもよくわからないですね…😂
    そうですよね💦めっちゃは空いてないんやろうと思うのですが、何か毎回そういわれるとご飯食べた方がいいのかもう少しあとの方がいいのかわからなくて💧

• 3月10日
  • sorayuri

sorayuri

回答ありがとうございます✨

• 3月10日
ミン

ほどほどに空いているということではないでしょうか?

• sorayuri

sorayuri

ということはちょっとすいてると思えば良いのでしょうかね(^-^;
    本人はちょっとすいてるとはまた違うって言って😂

• 3月10日
  • ミン

ミン

違うならちょっとではなく、それなりに空いているということかな?と思いました😂

• 3月10日
  • sorayuri

sorayuri

それなりですか…。
    うーん…日本語は難しいです😂
    日本人なのに🤣

• 3月10日
もも

うちはよく「別に普通」って言われます😂
最近コミュニケーション取れない人多いですよね笑
ご主人はおそらく、空いてるけどそんなに沢山食べられるほどではない。ってことかなーって解釈しました😂

• sorayuri

sorayuri

別に普通…旦那さんすみません。何言ってんの?と私なら言ってしまいます😅
    そうなんですかね💦じゃあもう食べるん?って聞くと大丈夫よって言われるんです。そこで私はまた大丈夫ってなんやろってまたなるんです😔
    ほんまにコミュニケーションとれない人です😭

• 3月10日
ぽん

うちの旦那も同じです!

食べれるっちゃー食べれる。
あれば食べる
いつでも、なんでも、どんだけでもいい。

全く分からないので、食べたい時に食べたいだけ自分でよそって食べてください。といってご飯は炊飯器、おかずはフライパンや鍋に入れたままです。

• sorayuri

sorayuri

あ、言います!せっかく用意してるのにどうでもいいんかい!ってなります😂
    なるほどφ(..)一回してみようかな(笑)旦那さんはそう言われると自分で勝手によそって食べてますか?

• 3月10日
  • ぽん

ぽん

勝手に食べてます笑
    最近は用意しても食べないこともあるので旦那のご飯の支度はやめました!

• 3月10日