※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
雑談・つぶやき

離乳食の悩みが尽きない〜😭普通にごはんのレパートリー少ないから離乳食…

離乳食の悩みが尽きない〜😭
普通にごはんのレパートリー少ないから離乳食のレパートリーも当然さらに少ない…
本見てもなんかこれ作ろうってならない(わがまま笑)

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

本に載ってる離乳食って難しくないですか? というかなんかオシャレすぎるというか…😅
娘は毎日同じようなものを食べてますよ😂 さすがに毎朝バナナは飽きたようです🍌

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    毎食作る感じなのも難しいです😭おしゃれですよね!もっと真似しやすい本ないかなって思います🤣
    うちもいつも同じようなもの食べてます… 同じくバナナ好きです😂💓

• 3月10日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

今うちは手づかみの時期なので余計に大変です💦 食べるの好きなのにハンバーグとか焼き目があると歯が少ないのでかじれず出てきてしまうのでおにぎりと卵焼きがよく出てきます😂 離乳食用の本買いましたが全く参考にしてないです😳

• 3月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

手づかみの時期大変ですよね😭かたさ、毎回同じにとか出来ないですし…笑 本見ても歯があるの前提な感じしました😂(息子は下2本です)
    結局子どもに合わせて用意するしかないですよね🤔

• 3月10日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

月齢の目安ではあると思うんですが娘はベタベタが苦手なので固形物になるけど歯が…笑 娘は上2本、下2本で1本生え始めです😭
    そうなんですよね~🤔 夜ご飯だけはとりわけで作るようにしてるんですが娘相手しながらご飯支度なのであまり時間もかけてられないし💥

• 3月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

好みとか歯の生え具合とかで食べられるもの限られてきますよね🤣💦
    取り分けされているのですね🥺✨うちも早く取り分けしたいなーと思います✨
    わかります、時間かけてられないですよね…

• 3月10日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

うちは幸い好き嫌いないので助かってますが歯の生え具合に問題ありです😂
    お子さん2人分ってなるとより大変ですよね💥 1番楽なのは煮物な気がします🥔 取り分けしやすいですし😁
    ご飯作る時間にちょうどグズりだすし後追いだし🥴

• 3月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

好き嫌いないの素晴らしいです!食パン切ってそのままあげたのっていつくらいでしたか?上の歯生えてからでしょうか?🤔
    取り分けのときは煮物からやってみようと思います☺️💓
    そうなりますよね🤣🤣

• 3月10日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ぱん粥あげてあまり食べてなかったのでしばらくパンあげてなかったのですが先月からきな粉パンにしてあげたりしてます🍞 昨日からロールパンあげてるのですが喜んで一つペロッと食べるんです🥐笑 下の1本しか生えてない時からパンあげてました👌🏻
    あとは卵焼きも楽ちんですよ🍳
    息子さんも同じ感じですか?

• 3月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

うちもパン粥あまり好まなくてパン全然あげてないのですが、歯が1本の時からあげてたと聞いてそろそろ食パンそのままあげたいなと思いました😳
    すごいですね!!パン好きなんですね😚💓卵焼きも柔らかいですもんね!
    後追いするので抱っこ紐して準備してます(息子のはレンチンですが💦)

• 3月10日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

歯がなくてもふやけて飲み込めるみたいです🤣 あげてみたらいがいとたべるかもしれませんよ👌🏻 歯が生えてないので海苔食べれないだろうと思ってあげてなかったんですけどうまい事食べてました🍙 そして歯が1本の時から大人とおなじ硬さのご飯も食べてます🙄
    抱っこ紐でですか😱 お疲れ様です💥 うちは足元で泣かせてます😭

• 3月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

なるほど!!ちぎってあげたら良いんですかね?🤔上の子の時のこと覚えていなくて😭聞きまくりですみません🙇‍♀️🙇‍♀️
    歯が少なくても色々食べられるんですね😳まだ歯少ないし〜とか思ってドロドロしたものばかりあげてました😂💦食パンからあげてみようと思います💓
    ありがとうございます🤣色々触ったり危ないので抱っこして制御しちゃってます💦

• 3月10日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

みみを残すのが勿体ないのでうちはサンドイッチ用パンを切ってオーブンで焼いてきな粉まぶしてました👌🏻 ちぎってでも大丈夫だと思います😊 子どもの口に入る大きさになってればいいのです😳😩
    歯が少なくてもバナナもカミカミできるしじゃがいもだってかぼちゃだって😍
    色々触って舐めますよね😂

• 3月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

なるほど!私もそうしようかな☺️参考になります🙇‍♀️💓そうですね!ありがとうございます!!!
    ほんとそれですー😂💦目が離せなくて😂😂

• 3月10日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

いえいえ、こんなんでよければ🌟

イタズラ好きで目を離せばティッシュ出しまくるし😂 可愛いんだけど困っちゃいます😭

• 3月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

ティッシュ出しますよね😂😂めっちゃ散らかる笑
    わかります!!!

本当ありがとうございます😊💓離乳食ゆるく頑張ります笑

• 3月10日