コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です😊
保育園に直接尋ねた方が良いかと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ちなみに私の園では8時30分から16時30分までが標準保育時間なのでお仕事お休みの場合は16時30分までのお迎えをお願いしています✨保護者によって早く終わればそのままお迎えに来られたり、活動のキリよくお昼寝開け、おやつ後の方もいたり、16時30分に来られる方もいたり..様々ではあります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
保育士です😊
保育園に直接尋ねた方が良いかと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ちなみに私の園では8時30分から16時30分までが標準保育時間なのでお仕事お休みの場合は16時30分までのお迎えをお願いしています✨保護者によって早く終わればそのままお迎えに来られたり、活動のキリよくお昼寝開け、おやつ後の方もいたり、16時30分に来られる方もいたり..様々ではあります🙆♀️
「入園」に関する質問
今年の9月、一歳の誕生日に保育園入れなくて 延長中です。一歳半まで延長し、3月22日が終了日 なのですが、来年4月入園ができた場合 育休終了日から4月に入園し、慣らし保育が終わるまでは 有休などで休みを取らないと行…
広島市の保活について。 広島市西区住みで、両親フルタイム、加点はなしです。 1歳4月保育園入園希望で、第4希望まで記入して申し込みに行ったところ、厳しいかもしれないと役所の方に言われてしまいました😭 HP上の待機児…
幼稚園の服がヨレヨレでもきったなくても 着せているという方いらっしゃいますか? 入園した当初は、少しでも汚れたら 子どもがそれを着ていくのは何か言われるかな? と思って大きな汚れだったらすぐ制服を買い直して …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます😊
ちなみにゆみたん☺︎さんの働いている保育園に通われている保護者様でお昼までのお仕事されている方とかはいらっしゃいましたか?
はじめてのママリ🔰
毎日昼まで勤務の方はいらっしゃらなかったです🙆♀️
シフトで夜勤の勤務があり夜勤明けはお昼上がりとか、お仕事の人手が足りていて急遽早上がりになったとか、休日出勤でお昼までお仕事されたりとかいう方はいらっしゃいました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですね! 仕事休みだと子ども預かれませんという保育園もあるようなので昼までの仕事となるとどうなるのかなと思い質問させて頂きました🙄
ありがとうございます❁¨̮