出産後の食欲や食事量について相談です。産後すぐからお腹が減りますが、少量でお腹いっぱいになり、2〜3時間でまた空腹になります。同じ経験をした方いますか?
昨日の夕方に出産しました。
陣痛分娩中は気持ち悪くて1日以上お水しか飲めなかったのですが出産直後からはとてもお腹が減ります。
幸いお食事に力を入れている病院なので美味しく頂いていますが、食事前はとても空腹なのに一回の食事で食べられるのはほんの少しだけ(6品あれば1〜2口ずつ)ですぐにお腹がいっぱいになってしまいます。そして2〜3時間もすればまた空腹に…といった状況です。
妊娠前はもともと小食ではありましたがもう少し食べれていたし、妊娠中は当然もっとたくさん食べていました。
産後でまだ体が本調子ではないのかもしれませんが、同じような体験をした方はいらっしゃいますか?
- りん(4歳8ヶ月)
えるさちゃん🍊
出産お疲れ様です😊
うちも出産直後はお腹空いてたけど全然食べれなかったです💦
一食食べるのに1時間くらいかけて食べたりしてました😱
退院するくらいには普通に食べれてましたよ👍
退会ユーザー
出産お疲れ様でした!おめでとうございます🎊💓
私もそんな感じでしたよー!
陣痛開始してから時間がかかったので、ご飯も2日は食べられずでした!(陣痛中は食事出してくれない病院でした😅)
翌日からお腹空いてても、すぐお腹いっぱいになって、、、で、数時間後、お腹減って、、、残してたご飯食べたり、パン買ってきてもらって食べたり、、、入院中はずっとチビチビ食べてました😭
多分疲れてるんだと思いますよ🤦♀️
退院後は寝不足で食欲減って、1日1食としか食べられなくなりました🥺笑
とりあえず量は回復すれば食べられるようになると思いますよ🙌
コメント