お子さんのアレルギー体質や喘息は遺伝の可能性があります。両親が感じなくても子どもがアレルギーになることはあります。検査を検討しています。
アレルギー体質や喘息があるお子さんをお持ちの方教えてください。上の子がアレルギー体質で喘息気味で今薬を服用しています。ハウスダストやダニに高く反応しています。
この体質は遺伝の可能性が高いですか?
主人も私も特にアレルギーを感じたことはありません。花粉症はありますが。
両親がアレルギー体質じゃなくても子どもだけアレルギー体質になることはありますか?なんだか不思議で私達どちらかが本当はアレルギー体質なのかも…。と検査してみようか考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子も原因不明の喘息体質です!
服薬+吸入での治療をしています!
ぷりんさんご夫婦同様、私たち夫婦もアレルギーが一切ありません!
アレルギーが遺伝しての喘息はあるそうですが、喘息自体は遺伝しないそうです😊💦
心配になりますよね( ˊᵕˋ ;)💦
うた
花粉症もアレルギーなので、子どもがアレルギー体質になることありますよ♪
医者でもそう言われましたー
うちも旦那も私も花粉症くらいですが、娘は喘息っぽいです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えていただきありがとうございます!
- 3月11日
切迫解除
小児科看護師やってました。
上の方も言ってますが、花粉症も立派なアレルギーですよ。花粉に反応するアレルギーです。
親2人ともあるなら高確率で遺伝します。ただ、どんなアレルギーとして出るかはその子によります。
お子さんの場合、ハウスダスト、ダニに強く反応したのでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、詳しく教えていただきありがとうございます!
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えていただきありがとうございます。
完治するように治療します。