あおい
子供医療証なくても受診できますが大人と同じ3割負担になるんだと思います🤔
後から子供医療証をもっていって差額分返金になるんじゃないでしょうかね…
はんな
医療証は必要ですがなければ、3割負担で受診できますよ!
これから行く病院で相談して指定された期日までに医療証を持っていけば全額返金してくれますよ!
ゆん
7ヶ月なので、2割負担で受診になります💡
今月中にその病院に領収書と医療証を持っていけば病院で返金、遠いもしくは今月中は無理なら市役所で申請して後日返金されます。
あおい
子供医療証なくても受診できますが大人と同じ3割負担になるんだと思います🤔
後から子供医療証をもっていって差額分返金になるんじゃないでしょうかね…
はんな
医療証は必要ですがなければ、3割負担で受診できますよ!
これから行く病院で相談して指定された期日までに医療証を持っていけば全額返金してくれますよ!
ゆん
7ヶ月なので、2割負担で受診になります💡
今月中にその病院に領収書と医療証を持っていけば病院で返金、遠いもしくは今月中は無理なら市役所で申請して後日返金されます。
「小児科」に関する質問
現在7歳の子がいます。 3歳からずっとお世話になってる小児科があり、先生も顔見ただけで分かってくれます🥺 ずっと子どもは咳に悩まされており、モンテルカストは何年も処方されてます。 それでも咳が酷くなる事が多くて…
卵アレルギーで薄焼き卵を初めて食べさせる時、どれぐらいの量から始めましたか? また耳かきくらいの量からでしょうか? 田舎で小児科も選べず先生の説明が曖昧で😭 参考にさせてください。
今週の木曜日に小学校の卒業式があります。 小5の息子は卒業式に在校生として出席するのですが、昨日から咳悪化してひどいです。 喉の痛み、発熱などはなく元気いっぱいなのですが咳だけが止まらず、咳しすぎて頭痛くなっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント