※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。ぽん。
妊娠・出産

昨日寝返りを打った時、赤ちゃんがお腹の中で衝撃を感じました。出血や腹痛はなく、その後腰が痛いです。経験のある方いますか?

昨日寝返り打ったときに、赤ちゃんがお腹の中で何かにぶつかったのか
ドンって鈍い衝撃みたいなのがありました。。
出血、腹痛などは全くなく
そのあと体勢によって腰が痛いなってくらいでした。
経験ある方とかいますか?

コメント

ぷら

初めましてこんにちは。
私は13週頃から胎動を感じていましたが(少し早め?)、19週頃にもなるとお腹をギギギとつねられたような痛みやドンという衝撃のようなものを感じるようになっていました。
もし他にもポコポコ空気が弾けるような感覚やお腹の中で魚が跳ねたような感覚がするなら、赤ちゃんが元気に動いているのかもしれませんね。
出血や腹痛など不安な症状がないのであれば、胎動だと思います!

• 。ぽん。

。ぽん。

はじめまして!コメントありがとうございます!

そうなんですか!!
    私が寝返り打ったタイミングと赤ちゃんが動いたタイミング一緒だったのかな。
    昨日は結構動いてたような気がしたので大丈夫かなとは思いました!
    出血とかは全く無いので胎動かもですね!

• 3月11日