パニック症(パニック障害)をお持ちの方で、陣痛からパニックにならず出…
パニック症(パニック障害)をお持ちの方で、
陣痛からパニックにならず出産出来たよ!
もしくは少しなってしまったけど頑張れたよ!
という方がいればコメントいただけますと幸いです!
どういう心持ちや、意識、または工夫をして乗り越えられましたでしょうか🥹
昨日の夜中、前駆陣痛が来た際に焦り思考がぐるぐるーとなってしまい、不安になってしまいました🙇♀️
強い気持ちでいようと思っていたのですが、いざ痛みがきたら焦ってしまったようです💦
大変恐れ入りますが、不安にならない(背中を押していただけるような)コメントのみいただけると大変ありがたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
陣痛のときパニックにならなかったです!先生や助産師さんが常に一緒にいたし大丈夫でした😣😣

ねここねこ
行きたい場所とか、食べたい物とか、やりたいこととか関係ないこと考えて、意識をそらしました!
パニックの時って、どうしよう、どうしようとか考えてしまうので、全然どうでもいい事をたくさん考えてました😃
面白おかしく考えてみると、楽になります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲❣️
意識逸らすの大事ですよね🥺
産まれた後の楽しいことなど考えたりできるように頑張ります!🥹
ちなみに分娩方法とかってお伺いしてもよろしいでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢♡
そうなんですね✨
陣痛はお家じゃなくて病院から始まった感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
家で破水してすぐ陣痛が始まって病院行きました!