※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パニック症(パニック障害)をお持ちの方で、陣痛からパニックにならず出…

パニック症(パニック障害)をお持ちの方で、
陣痛からパニックにならず出産出来たよ!
もしくは少しなってしまったけど頑張れたよ!
という方がいればコメントいただけますと幸いです!
どういう心持ちや、意識、または工夫をして乗り越えられましたでしょうか🥹

昨日の夜中、前駆陣痛が来た際に焦り思考がぐるぐるーとなってしまい、不安になってしまいました🙇‍♀️
強い気持ちでいようと思っていたのですが、いざ痛みがきたら焦ってしまったようです💦

大変恐れ入りますが、不安にならない(背中を押していただけるような)コメントのみいただけると大変ありがたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛のときパニックにならなかったです!先生や助産師さんが常に一緒にいたし大丈夫でした😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢♡
    そうなんですね✨
    陣痛はお家じゃなくて病院から始まった感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で破水してすぐ陣痛が始まって病院行きました!

• 25分前
ねここねこ

行きたい場所とか、食べたい物とか、やりたいこととか関係ないこと考えて、意識をそらしました!
パニックの時って、どうしよう、どうしようとか考えてしまうので、全然どうでもいい事をたくさん考えてました😃
面白おかしく考えてみると、楽になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲❣️
    意識逸らすの大事ですよね🥺
    産まれた後の楽しいことなど考えたりできるように頑張ります!🥹
    ちなみに分娩方法とかってお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 1時間前