子供が頭から落ちて外傷を負いました。様子は安定していますが、脳神経外科での診察を検討中です。外科での処置済み。脳に後遺症が出る可能性も考慮し、再度の診察が必要か悩んでいます。
皆さんならどうしますか。
昨日のお昼頃、子供が道路の柵に登ってコンクリートの上に頭から落ちました💦1メートルくらいの高さからです。
すぐに泣きましたが頭を打っていて流血しました。その後、外科に行って消毒と化膿止めを塗ってもらい、2,3日は様子をよく見ておくようにと言われました。
それから家に帰ってきてお昼寝をして、夜ご飯も食べて機嫌もいつもと変わらない様子でした。
しかしやはり頭なのでコンクリートの上に落ちたということが心配で、今日これから脳神経外科へ行って診てもらったほうが良いのでは無いかと悩んでいます…
昨日かけつけた外科で一度診てもらっているし、今もとくに変わった様子はないのでこのまま様子見にしておくべきか、頭は後から症状が出ることもあるということなので心配なら診てもらっておくべきでしょうか😔
- れい(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まろま@ADHD,ASD
吐いたりぐったりしていたら病院行きます!
れい
ありがとうございます!
今のところはいつもと変わらないのでもう少し様子見てみようと思います😊