※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週旦那の鼻風邪がうつって、週末から鼻水が止まりません。鼻水は落ち…

先週旦那の鼻風邪がうつって、週末から鼻水が止まりません。

鼻水は落ち着いてきたものの、今度は咳がひどくて喘息持ちなので自然治癒を諦め病院受診しようかと思っています。

明日明後日辺りが生理予定日から一週間なのですが、内科(呼吸器内科)、産婦人科どちらに行くのがよいのでしょうか?

コメント

ぐるにゃー

排卵日がずれてなければフライングでも反応すると思うので、とりあえず検査薬して妊娠してたら産婦人科、反応なければ内科に行かれてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事見る前に内科受診してしまいました😅今薬待ちです。

検査薬は昨日くっきり陽性でした😅産婦人科の方が二度手間にならなかったですかね💧
    産婦人科の初めての受診は生理予定日から二週間後くらいでしたっけ?

• 3月10日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

陽性だったんですね!
    おめでとうございます😊✨
    予定日から2週間後(6週)だとうまくいけば心拍確認できるかなー?くらいだと思いますよ😀
    私は2人とも予定日から10日くらいで心拍確認前に行っちゃいましたけど笑笑
    確実に心拍確認できる時って考えたら3週間後くらいですかね🤔

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    でも、予定外というかまさかでビックリで…これからどうする?と不安です😂

下の子同じ一歳半ですね!ちょろまつで大変なので、なるべく行く回数減らそうかなとか考えてます😅
    本当は、子宮に胎嚢あるかちゃんと見て心拍が安心だと思うのですが🙄

• 3月10日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

お子さん病院に一緒に行くとかだと回数減らしたいですよね😓
    うちも好奇心半端なくてジッと抱っこさせてくれるタイプでもないので大変なのわかります笑
    三姉妹になるか、初の男の子になるか、楽しみですね😆✨

• 3月10日