※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

入園式の服装について教えてください。保育園入園で初めてで分からないです。

保育園一歳で入園します。
4月に入園式があるのですが子供はどういうの着せればいいんでしょうか?(;__;)
大人もどういうの着ていったらいいんでしょうか?(;__;)

初めてなのでよく分からなくて😢😢
宜しければ是非教えてください(;__;)

コメント

みみりん

保育園に聞いてみても
いいかもしれませんよ🙂
保育士してますが
そういう質問慣れてると思います🙂

ママリ

月齢一緒ですね☺️娘も4月から1歳児で入園します😊
娘も私も私服で行きます😅入園式のメインって年少さんかなーと思うのと、スーツとか動きにくいので😅
近所の他のママさんに聞いたら、毎年私服の人が多いよー!むしろスーツ少数派!と言われました😅

まち

子供は黒いズボンにワイシャツ
私はワンピースにジャケット

割とラフな格好多かったですよ👩👦

mari

子どもは黒のズボン、シャツとベストの重ね着風のやつでした!

わたしは、オフィスカジュアルって感じにしました^ ^

ぽんぽこ

園によって違いますよー。友達の小規模園はスーツとかかしこまった服装しないでと言われたそうですが、うちの園はこども園で体育館でガッツリ入園式!だったので親子ともセレモニースタイルでした。子供は11ヶ月だったのでズボンはアカチャンホンポでセレモニーっぽいの、上はネクタイみたいな飾りのついたポロシャツでいきました。私はイオンで入園スーツみたいの買いましたよ。

moony mama

息子の通う保育園は、制服という名の体操服があるので、息子の洋服はそれでした。

私は、フレアースカートとノーかラーのジャケットです。

他の親御さんたちも、ほぼ全員ビジネススーツでした。