※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中に牛乳を飲みたがり、下痢や嘔吐が続いています。夜中に飲み物を欲しがることは珍しいでしょうか。

最近2歳の息子が夜中に起きて牛乳を飲みたがります。昨日は2回起きてイッキ飲みでした。そのせいか下痢しています。朝食のときも牛乳を欲しがるので、少しあげましたが、嘔吐してしまいました。熱はなく、機嫌も悪くありません。
夜中に飲み物を欲しがることは珍しくないのでしょうか。

コメント

虹ママ

牛乳は冷たいままですか?レンジで常温くらいに温めてあげるのはどうですか?

うちは夜中に起きて欲しがることはないですね。寝る前に水を飲みたがることはよくあります。

もしかしたらお腹すいてるのかな?
夜ごはんの量を調整してみるのもいいかもしれませんよ〜

• あつこ

あつこ

回答ありがとうございます。
    あまりに気にしていなかったのですが、牛乳冷たいままでした。少し温かくしてあげてみます。

食事の量は多いほうだと思っていたのですが、親の思い込みかもしれませんね、家の食事足りないのも。保育園でもほぼ毎日おかわりしているらしいので。

• 5月26日