下味冷凍について教えてください。今、ちょうど2歳の息子がいます。私は…
下味冷凍について教えてください。
今、ちょうど2歳の息子がいます。
私は時短勤務で働いていて、朝に夕飯の下ごしらえ(野菜切るのみ)をして、17時少し前に一度自分だけ帰宅してから、夕飯をバタバタして作り17時45位にお迎えに行く感じにしています。
大人と一緒のメニューが手間がかからないため、息子よりのメニューにしているのですが、レパートリーがなさすぎて、旦那から飽きたと言われてしまいました😂旦那の気持ちも分かります😂
そこで、下味冷凍を考えてみたのですが、最初に味付けするから、味の濃さを考えたら息子には不向きですよね?大人が下味冷凍のものの時は子供は別メニューですか?
ストックは2週間に一回、ブロッコリーとカボチャをゆでたり、豆腐ハンバーグ作るくらいです。あとは一回の料理で余ったおかずがあった時に一回分ぐらい冷凍保存する場合もあります。
- 蒼くんママ
コメント
なーちゃん
下味冷凍してますが、冷凍するときは薄めの味付けにして、夫の分は焼くときにあとから調味料足して調整してます☺️
ひさ
専業主婦ですが、時短のために下味冷凍してます🙌
子供達も同じの食べてますよー!
気持ち薄めに味付けしてますが、ほぼ同じです!
-
蒼くんママ
お返事ありがとうございます😊
気持ち薄めですね🙆
ちょっと気にしすぎてました😂
よかったら、どんなのを作られてるか、教えてください❗
あと、オススメのサイトとか本があれば教えてください❗- 3月10日
蒼くんママ
お返事ありがとうございます😊
なるほどですね!
最初から薄めでして、後で足す感じですね😊私は薄味になれちゃいましたが、旦那は無理みたいです😂
よかったら、どんなのを作られてるか、教えてください❗
あと、オススメのサイトとか本があれば教えてください🙏