※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がやけどをしているため、明日にでも病院で診てもらう方が良いでしょうか?

4日前ぐらいに娘が魚焼きグリルのガラスの部分を一瞬触ってしまい人差し指、薬指の腹の部分をやけどしました💦冷やし本人もケロっとしていたのでそのままにしていたら次の日に水ぶくれになってました。水ぶくれも自分がなったらそのままにしてたので気にせず今日皮がのき新しい皮膚が出来てたのですが先程ママリをみたらやけどをした。との投稿があり水ぶくれは病院にってあったのを見て焦りました💦新しい皮膚はまだ赤みがありますが今更ですが明日にでも病院で診てもらう方がいいのでしょうか?😭

コメント

その方がいいと思います。
火傷をした日よりも次の日の方が悪化しやすいので跡残らないためにも塗り薬もらえるので受診した方が安心すると思いますよ☺️

ままり

水膨れは酷い方らしいです。
うちの子もそれまでみんなで見てたのに片付ける前の一瞬にホットプレート触られて指先を火傷してしまい水膨れに。
夜だったので次の日すぐ連れてったら、親の責任だと言われ(その通りですが)水膨れは軽度じゃないという説明を受け、数日後にまた見せに来てと言われ、薬をもらいました。
見せておいた方が安心だと思いますよ😊
いろいろ言われましたが、連れて行って後悔はしていませんし、綺麗に治りましたよ😊

ママリ

今日、病院に行ってきました!水ぶくれも綺麗に治って新しい皮膚が出来てるので問題ないとの事で安心しました✨皆さんありがとうございました😊