お腹の変化について気になりますか?だいたい妊娠何週から変化が現れるでしょうか?
今6週で、気のせいかもしれないですがおへその下あたりがすこーし膨らんで来た気がします。
だいたいいつぐらいからお腹に変化がでるものですか?
- tomo5808(8歳)
コメント

8181☆
私が膨らみを感じたのは15週くらいでした。変化が出てくるのはもう少し先だと思います!

はらぺこあおむし
膨らみだしたのは4ヶ月の頃とかですかね!!
自分で膨らんでると思ってても、周りに気付かれだしたのは7ヶ月ぐらいとかです(>_<)
-
tomo5808
お返事ありがとうございます!
4カ月ですか(^^)
私はいつも仕事中パンツスーツなので、7か月じゃもうマタニティウエアになってるからすぐ気づかれるかも(^^)- 5月26日

わのべ
私は7・8週目くらいから下っ腹がいつもよりパンパンになってきたな〜と感じだしました。
ただ横や正面から見るより上から(自分の目線から)見た方が変化が分かりやすいので、写真で見ると案外変わってないじゃん、って感じですw
周囲からも分かるようになったのは6ヶ月になってからですね。
それでもまだパーカー着たりゆるめのニットやワンピース着てたりしてると、まったく分からないか、ただふっくらしてる人のように見えます。
-
tomo5808
横から見ると腹筋の入れ具合?で変わらない感じです(笑)
便秘だと下っ腹までパンパンだけど、そうでなければヘソの下だけ膨らんでるんですよね。
もうちょっと変化がでるまで楽しみにしてます(^^)- 5月26日
-
わのべ
初期はつわりもあるし流産してしまわないか、きちんと育つかとか何かと心配が多いかと思いますが無事大きくなってくれるといいですね!
- 5月26日
-
tomo5808
本当ですね、無事育ってくれる事がなによりです(^^)
今のところつわりが無いので助かってます!母も妹もつわりは無かったようなので、このまま無い事を期待してます(笑)- 5月26日

めろん
最初は周りには気づかれないけど
普段のズボンのボタンが締まらなくなってきたのは4ヶ月頃でした!
はじめのうちって
少しお腹が大きくなっただけでも
嬉しくて写真撮ってしまってたのでよく分かります(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
ただの食べすぎなのに。。
みたいなことがありました。笑
-
tomo5808
もう少しの辛抱かな♡
楽しみです!- 5月26日
tomo5808
早速のお返事ありがとうございます!という事は、やっぱり気のせいでしたね(笑)
もうちょっと楽しみに待ってみます(^^)
ありがとうございました!