※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ココロ・悩み

同じアパートに住む3人家族の旦那が違法薬物を持っている可能性があり、売人に勧誘されたという相談です。逆恨みを恐れつつも早く引っ越したいとのこと。皆さんならどうしますか?

同じアパートに住んでいる、3人家族の旦那さんが様々な種類の違法薬物を持っているようで怖いです😱…

直接見たわけではないのですが、どうやら売人のようです。
何故わかったかというと、薬を買わないか?とうちの旦那が勧められたと言ってたからです😭

たしかにうちの旦那は見た目ちょっとガラが悪いので、仲間と思われたのかもと言ってました😅
通報するのは逆恨みが怖いので、なるべく関わらないようにして早く引っ越したいのですが、皆さんならどうしますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!!かなり怖いですね💦
関わりたくないので、何もせず引っ越します😖

私なら警察に報告します、
警察は上手くやってくれますよ

黙ってるとその人が捕まったとき、こっちも疑われたら嫌なので…。
警察に相談ですかね…。
それか無料の弁護士さんとか相談…?難しいですね💦
なんか回答になってなくてすみません💦

こわすぎますね😣通報しつつ引っ越しますね💦

はじめてのママリ🔰

私なら匿名で通報します😅
いつか我が子が道をあやまって手をだして廃人になったらと考えると(もちろんそんな道に進まないよう育てたいと思っていますが)、、社会から違法薬物すべて消えてほしいです。

あと、そんだけわきの甘い人ならどこから情報が漏れたかわからないと思います。

麻薬取締部と地域名で検索すると電話番号がでてきますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

怖すぎます。。
通報が一番いいんでしょうが、うちも子供がいますし、やっぱりバレたらと思うと怖いので、通報はできないかも‥。
旦那さんがすすめられてしまった以上、あっちも、みみみさんの旦那さんは知っている、という認識でいるでしょうしね😭😭

なんにしても通報するなら、絶対匿名ですね。

MIYUCHI

恨み買わない様に、警察はうまく立ち回り検挙してくれますよ!
しっかり事実を携帯電話とかではなくて署に出向いて伝えたらいいかと思います!
売人なら売った相手が山ほどいますし、量刑を軽くしたくて売人の名前を出す人もいますからf^_^;
買ってないなら売人がご主人を疑うことはないはずです!
しっかりと事実を警察の生活安全課にご相談してください。

のんこ

怖っ!!
私なら、とりあえず引越しを先にします💦
そんな人が身近にいての子育ては、恐怖すぎて無理です😨
そして、その後で通報します。