※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

別の病院でNIPTを受けたが、胎児スクリーニングはしていない。後期スクリーニングを迷っている。感想を聞きたい。

通ってる産婦人科と別のところでNIPTを受けて問題なかったんですが、
その病院から胎児スクリーニング検査を薦められ、
やらなかったんですが、妊婦検診でやる病院も多いみたいで
今になってやれば良かったかな?と思ってます。
まだ後期スクリーニングには間に合うのでやろうか迷ってます。

検査した方、どんなものだったか感想を聞かせていただきたいです。

コメント

あ。

妊婦検診でありました!15分くらいゆっくりエコーで見てもらって、次の検診の時に先生から特に何も問題なさそうですと伝えられました!一人目の時はなかったのでどんな感じかなと思ってたんですが、やってみたら意外とあっさりって感じでした。でもやはりやってもらったほうが安心感はありますね☺️

• まゆ

まゆ

やはり、妊婦検診でやられたんですね。スクリーニング検査、やりますか?と聞かれると
    安心を買うつもりの検査でも何かあったら怖いなと受けられませんでしたが(過去にNIPTで18トリソミーだったことがあり‥(>_<))

でも問題ないと安心できますもんね。
    次回の妊婦検診で相談してみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 3月11日