※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

キャベツメンチカツを作ろうと思い、こんな感じになりました。↓キャベツ…

キャベツメンチカツを作ろうと思い、こんな感じになりました。↓

キャベツ、玉ねぎをミキサーでみじん切りにしようと思ったらペーストになってしまい…
鶏挽肉、片栗粉をいれました。

それでもまだまだペースト状…
小麦粉をペタペタつけ、パン粉をペタペタつけてもグニョグニョ…ここまでは作ってしまいました…

このまま揚げたら不味いですかね(T_T)
この後出来ることで何かアドバイスあったら教えて下さい(><)

コメント

マキ@

逆にトロトロして美味しくなりそうじゃないですか?(*^^*)

ゆうたママ

間に合うようでしたらみじん切りキャベツを増やす、ぐらいですかね。

ハンバーグコロッケみたいで、おいしそうです♪

ママ

そのままでも大丈夫じゃないですか?

ちょっと違和感あっても、ごめんね〜こんなことあってさ〜って笑い話にしちゃえばおっけーです!笑
噛んじゃえば味はかわりません!笑

ゆークン

私も、キャベツメンチカツ作ったのですが、上手く、まとまらず… 卵と粉を繰り返しつけてパン粉つけて、揚げました(^_^;)もう次からは作ってません´д` ;

ななまうす

揚げるときに、型崩れしそうなのが心配ですね!すくい網に乗せて、じっくりこんがり揚げたら大丈夫だと思いますよー!!

ママリ

揚げるとき崩れないようにすれば大丈夫な気がします!
柔らかいから食べたときフワフワでそれはそれでおいしそうです♥(o^O^o)

私もこの間買ったばかりのブレンダーで玉ねぎのみじん切りをしようと思ったら、まさかのペースト状に、、、( ; ゜Д゜)
多めにパン粉を入れて混ぜたからパサパサハンバーグになってしまいました😅笑
タネにパン粉を足さず、メンチカツにして揚げちゃえばよかった~😅