友達のKちゃんとの関係が複雑で、妊娠や結婚の連絡が遅れてショックを受けた女性。Kちゃんとの友情が再構築できるか悩んでいます。
だらだら長いんですが、お暇があったら読んでください!友達関係の話です!
旦那とは、友達(Kちゃん)の紹介で知り合いました。
Kちゃんの男友達(Sくん)の同僚が旦那で、4人で2回ぐらい遊んで、その後連絡とったりして旦那と私は付き合うようになりました。
KちゃんはSくんのこと好きな感じでしたが、その後も恋愛には発展せずに、だんだん友達関係すらなくなってました💧
その時ぐらいにKちゃんと私でご飯に行ったら、Kちゃんは私に対してちょっと意地悪だったり、ほとんど喋らなかったり、明らかに態度が変わってしまってました。
その半年後ぐらいにKちゃんから、このたび結婚&出産しました・子どもにも会いにきてね〜!と連絡がありました。
(相手はSくんではないです)
えー!と思って、それなら前に会った時は妊娠中なのに何も言ってくれなかったんだ😳
付き合ってる人がいたのも教えてくれなかったのか〜ってけっこうショックで、いつならこれる?ってラインの返事をずっとずっと放置してました😭
でもこの前偶然、Kちゃんのお母さんに会って、Kちゃんに第二子が誕生してることを知りました👶🏻
私の息子と同い年って聞いてちょっと嬉しくて、迷ったけど今日ラインしてみました。
そしたら思ってはいたけど、やっぱり既読スルーです😢
意地張らずに、Kちゃんの赤ちゃんをあの時見に行ってれば、友達に戻れてたかもしれないけど、あの時どうしてもモヤモヤして行けれなかった🥺
女同士の友情むずかしいです😭
- tanu(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みー
既読はつくんですか??
それなら、素直に前は聞いてなくてショックで返事出来なかったって言ってみたらどうですか??💓
tanu
既読はつきました😢送った内容は聞いてなくてショックとは書かずに、自分がそのころ子宮内膜症で悩んでて行けれなかった(これも本当です💧)って書きました😔
既読になっただけマシだと思って、もう忘れようかな?とも思ってます🥺
みー
うんうん また縁があれば繋がると思うし、もういいと思います🙄
tanu
ですねー🥺ありがとうございます🙇♂️💖
みー
女同士って気まぐれやからある事だと思うので、気に病まないでくださいね😚