パパに対する愚痴です。同じような経験をした人も多いのではないかな?前…
パパに対する愚痴です。
同じような経験をした人も多いのではないかな??
前提として、我が家では、私が先にお風呂に入る→その最中にパパは子どもと遊んでる→私が上がり次第、パパと子どもがお風呂に入る、というルーティンです。
いつもなら当たり前のことでなんともないのだけど…今晩の私のお風呂後のことです。
やけに居間が静かだな…これは寝たのかな?と思い、扉をそろりと開けました。
すると、パパはゲームしながら寝ており、子どもは机にあったシソニンニクのシソの部分を舐め舐め&箸で遊んでました。
思わず叫び、子どもが持っていた物を取り上げました。
パパにも声をかけたのですが、4回目の声かけでやっと起きて、『どうしたと?』と、呑気に言う。
ブチギレた私は、『机の上に危ないモノ置いたまま、ねらんでよ!!なんしよるとよ!』と、叫びました。
で、状況も伝えたんですが、『え、まぢか』の一言だけ。子どもに謝りもなし。しかもその後、なんか機嫌が悪くなってる。
腹たってんのはこっちだよ!!
幸い、少量を口に含んだだけだったみたいだけど、これがもっとヤバいモノ(酒、刺激物)だったら…と、考えると怒りが収まりません。しかも、明日は10か月検診なのに!
怒られたくらいで機嫌が悪くなってる夫なんか無視して、不貞寝してます…💢腹立つー!!ホント、子ども!
いい加減、パパになれ!!
- しぃママ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ひつじ
わかります〜😭
ご飯を作ってる時とか遊んでくれるのかと思ってたら
テレビに子守りさせたり、ゆっくりゲームさせてよ〜とか言いながら相手しなかったり…。毎日ではないものの私が怒ると「はいはい」って返事が返ってくるのでイライラします!!
しぃママ
え、やばい。ハイハイとか、適当に流されるとめちゃ腹立つー!
こっちはゆっくりする時間なんて無いのに、なんでそんなことが言えるの?
子どもがかわいそう💦
なんでパパはこっちの気持ちを考えようとしないんですかね💢