※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
お仕事

産後、専業主婦の29歳女性が、1歳の子供がいる時に貯金のために正社員で働きたいと考えています。講師経験は2年間で、他の職種で働きたいと思っています。正社員で雇ってもらえるか不安です。

産後の仕事についてです。

今、専業主婦です。

二人目が生まれて1歳ぐらいになったら、
貯金のためにも正社員で働きたいなと考えています。

今わたしは29歳です。

なので、30〜31歳ぐらいから働くことになるのですが、
正社員で雇ってくれるのかと不安になります。

もちろん職を選ばなければあるかと思いますが…

高校、中学の保健体育
特別支援学校の免許は持っていますが、
大学卒業後、2年間しか講師として勤務していません。
それ以降はパートをしたりしていますた。

講師は空きさえあれば、働き口はありますが、
2年間働いて、これからも働き続けたいと思えませんでした。
他の職種で探してみようかなと思っています。

コメント

ママ

私も同じ感じです…
20歳で子供を産んだので、就職したことがなく、
資格は無いのでさらに就職ってどうなんだろうって感じで(T_T)

就職できたとしてもその後子供二人と家事と旦那の世話と全部できるのか不安です😭

• パンダ

パンダ

貯金のためにも頑張りたいですよね!!

いろいろ不安になりますよね😭

• 3月9日
  • ママ

ママ

そうですね〜😭主人がだいぶ歳上なので先に死ぬ確率高いので老後貯金もしたいです😭23歳なのでこの不安、友達に言っても気が早くない?とか言われるんですが、主人が年上の分、主人の親の介護もあるし、、、介護ってなると仕事が、、、とか色々夜な夜な考えてしまいます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

そして就職して忙しくなると保育園入れるのか、学童入れるのかとか、そっちも不安です😓💦

• 3月9日
なのか

同じく出産後の社会復帰について考えてるところです💦31歳です。
私も新卒から三年弱正社員をやったことがありますが、結婚して以降1年の派遣と1年のパートのみです😣

派遣時短かフルタイムかではじめようかなと思っています。
派遣だったら、正社員よりは担当者の方と相談もできるし働き口はあると思っているのですが😖

明確な回答じゃなくてすみません💦

• パンダ

パンダ

派遣からというのも有りですね☺️
    社会経験少ないので、雇ってくれるのかなとか不安になります😅

• 3月9日
  • なのか

なのか

私の考えが甘いかもですが😂
    派遣はいろんな条件で求めてる企業と繋がってると思うからなんかどっかあるだろーと考えちゃってます💦

あとはマザーズハローワーク行ったり、職業訓練受けてからとかになるですかね??🙄
    私は最初の三年経理事務だったんですが、経理するにもブランクがありすぎて、、😂

• 3月9日

選ばなければいくらでもあると思いますけどね…。ただ貯金のためなのであれば別に正社員にこだわらなくてもパートとかでもいいんじゃないかなと思いました。その方が選択肢が広がりそうな気がします。

正社員なら資格持たれてるなら資格活かした方が入りやすいと思います!私は専門卒業してから10年同じ会社で勤務してますが(現在育休中)資格は何も無いので今から別の職に転職する勇気ないです😂かなり良くしてもらってるので転職するつもりはないのですが、資格あるって強いなーって思うので🙌