※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ美
ファッション・コスメ

※批判等いりません妊娠前からずっとジェルネイルをしているんですが、ジ…

※批判等いりません

妊娠前からずっとジェルネイルをしているんですが、
ジェルネイルしたまま出産された方はいらっしゃいますか??

コメント

Yu☺︎︎Riママ

わたしは一応offしてましたよ💓

sara‪‪☺︎‬

病院からネイルは外してくださいと言われました😂💦
産後、指から酸素測る機械?みたいなのつけられてたので、それでかなーと思います😊

私もずっと高校の時からしてましたがさすがに6ヶ月頃落としてと言われました〜
爪から母体の状態をチェックすることもあるのでほとんどがオフするように言われると思います。

はじめてのママリ

酸素濃度だったかな?を測る機械つけるので出産が近くなったらネイルはしないでくださいって母親学級で言われましたよ😊
実際爪になんかつけられました、臨月にネイルしてて急遽お産になった友達は病院で落とされたって言ってました!
ジェルネイルだったかは聞いてませんが…💦

よう(27)

出産時に爪の状態を見て健康状態確認したりするので、しないように産院から指示があったのでフットだけしてました。

りさ

私は医療従事者です。
正直ジェルネイルしたまま産むことは可能かと思いますが、血液に含まれる酸素量を測ることができなくなります。爪の上から測るので。
なのでもしお母さんが低酸素状態に陥っていたり重大なリスクに気づけないこともあるかもしれません。
私が出産した時は自分自身はそこまで苦しくありませんでしたが、酸素の値が下がっていて赤ちゃんに送る酸素の量が足りないからと酸素マスクを付けました。
私も現在はジェルネイルしていますし、批判はしませんが、ジェルネイルを落とすだけで助けられる命があるかも知れませんよ。

まさママ

私は妊娠にきぐかなく、病院でいきなり出産だったので、ジェルネイルおとさないでの出産でした!

ままり

多くの病院が落とすように指導されるとは思います。
出産自体はネイルしててもできるでしょうけど、『母子ともに健康に出産する』ことは場合によっては難しくなるかもですね💦

私は分娩中に酸欠?になり、(記憶飛んでて、あとから気づいたけど)いつの間にか酸素マスク付けられてました😅
ちゃんと母体の状態も見てくれて対処してくれる医療現場の方々に感謝感謝です☺️