2年ほど前から右手の薬指だけ小さなポツポツができていて春と秋はとても…
2年ほど前から右手の薬指だけ小さなポツポツができていて春と秋はとても痒いです。
妊娠中はおさまってたんですが、また痒みがぶり返してきました。
皮膚科には通院し薬をもらって塗ってるんですが痒みもおさまらないし、治りもしません。
今はムヒを塗って一時的に痒みをごまかしている状態です。
田舎なもので今通っている皮膚科をかえるとなると次に近い皮膚科は車で1時間ほどのところにあり、混んでいる+子どもも一緒にとなるとなかなかそこまで通院するのは厳しいです😰
どなたかこれをしたら痒みがマシになったなど教えてください。
- ao(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🌿🌿
手湿疹ですか😰😰😰?
私も悩まされてます永遠に💢笑
私の場合我慢できず掻きむしってしまうんですが、我慢しようとする時は保冷剤あてたり冷やすようにしてます🤲🏻
ao
そんな感じです😭
治りかけたかな?って思ったらまた痒くなって寝る時に無意識にかいてしまうみたいで永遠に治る気がしません💧
🌿🌿
分かります起きたら指かいててってこと多々あります😭😭
手湿疹って治らないとかもネットにかいてあったし、皮膚科に3件行きましたがただただ痒い毎日です😖
あと保湿が大事みたいですよ🤲🏻
ao
そうなんですね😭
もうこの手湿疹とつきあっていくしかないんですかね…急に治らないかなって毎日思ってます笑