※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄県の方へ。保育園用のズボンはどこで買えますか?夏は10部丈が暑いか心配。短めのズボンも必要でしょうか?オススメのズボンがあれば教えてください。

沖縄県の方、保育園着用のズボンってどこで揃えてますか?ユニクロのレギンスが好きなのですが、持っているのは全部10部丈です。真夏の沖縄では10部丈は暑いですかね??😣短めのものも買っておいた方がいいですか?オススメのズボンあれば教えてくださーい!(^^)

コメント

NA23

今は西松屋とか体育着ズボンみたいなので本人が着脱しやすいものにしてます😊!
ユニクロの七部だけのレギンスは去年の夏履かせてました😂
保育園の中クーラー効いてるとこもあるのでそこまでとても暑いとかはなさそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!なるほど!自分できる練習もしたりしますもんねー!西松屋みてみます(*¨̮*)

• 3月9日
ゆう

私も短いズボンと長めのは7分丈でした。サンキやサンエー、イオン、西松屋で揃えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やはり10部丈はながいですよね〜( ›_‹ )

• 3月9日
  • ゆう

ゆう

そうですね、1歳児の後半から自分で着る練習するので長いもの、ピッタリしてるものはオススメしていません。

• 3月12日
あかさたな‎‪𓍯 ‬

西松屋で買ってます
汚すので安いので済ませてます( ఠ͜ఠ )♡
夏場の10部丈は暑いかもしれないですね💦うちは冬にしか履かせたことないですほっ😯園によっては長袖長ズボンダメなとこもある様なので半ズボンを何点か買っておいた方がいいと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!長ズボンだめなところもあるんですねー🥺びっくりです!うちの子最近走り回って転んだりするので半ズボン履かせるのドキドキします😂

• 3月9日
みあごろめ

うちの保育園はユニクロレギンス禁止でした。
あと長ズボン禁止の園もあるようです。
自分で着脱しやすいもの…とありましたのでサンエーやイオンで安くなったタイミングでたくさん買いました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!ユニクロ指定で禁止とかもあるんですね!😫確かにあのピチピチ感は自分では着脱できないですよね〜😣サンエーイオンみてみます🥰

• 3月9日
キョロちゃん

4月以降、暑くなってきたらユニクロレギンスは7部や5部にしてます。
さらに、真夏はショートパンツやキュロットにしてました。

うちの子は冬でもユニクロレギンス10部を自分で捲し上げて、半ズボンにしてます💦

ママリ

ユニクロレギンス愛用してます!
冬場は10部丈、夏場は7部丈でした。まだちょくちょく転ぶのでショートパンツだと膝が心配で💦
歩行が安定したら、夏場は脱ぎ着しやすいショートパンツにする予定です!西松屋やH&Mとかで気に入った物を色違いで揃えたりします。