コメント

豆柴
産後すぐに無理すると後で大変だよと実母、義母、先輩ママ達から沢山言われたので、産後半年くらいは運動らしい運動しませんでした…😂
よく食べ、よく眠り…😂
でも、支援センターとかのヨガや骨盤ストレッチとかは無料ですし、気分転換になるので参加してました★
10カ月になってベビースイミングに行き始めて、久しぶりに水着着て、(やっと)そろそろダイエットしよっかな〜って思いました😂

🎀ひなめろ🎀
妊娠前から20㌔太りましたが2ヶ月経つくらいで体型戻りました!
出産は帝王切開で特に痛みもなかったので1ヶ月検診まではとりあえず家で家事して赤ちゃんのお世話に専念しながら
完ミにしたのでダイエットのために防風通聖散を1ヶ月半位飲んでました(꒪˙꒳˙꒪ )
1ヶ月検診で外出の許可が出たらベビーカーに乗せて散歩に行ったり実家に子供を預けて犬の散歩を4キロほど行ったりしてました(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝)
これだけで結構痩せます!育児は意外とカロリー消費激しいみたいなので(笑)
赤ちゃんのお世話も大変だと思いますが産後は無理はなさらないようにしてくださいね💕
-
ママリ🔰
2ヶ月で戻るなんて凄いです✨
防風通聖散は知りませんでした♪そういう漢方があったんですね💞
産後1週間少し食べ過ぎが続いてたので試してみようと思います😊
ありがとうございます🙏💓- 3月10日
ママリ🔰
無料のイベントがあったりするんですね✨
近所にあるか解りませんが調べてみようかとおもいます♪
ありかとうございます🙏