家族・旦那 お祭りの季節に実家での食事に旦那が参加しないと言い、母が悲しんでいます。どう対処すれば良いでしょうか。 お祭りの季節、実家では親戚でご飯(お寿司、オードブルなど)を食べる習慣があります😄 旦那についてです。 付き合ってる時から旦那は参加してくれてました。ですが結婚して数年の今年は『行かない。理由はない』と言い、母に伝えました。 母は『うちのこと嫌いなのかな…💧』と少し悲しそうでした…😢 私はどうすれば良いでしょうか…😢 よく、断ってくれたな😅って言う私の気持ちです💔 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 旦那 お祭り ご飯 寿司 結婚 親戚 パピコ (4歳7ヶ月, 7歳) コメント 4人の母ちゃん 何か行きたくないきっかけがあったんですかね?🤔 それとも毎回行くのは億劫になったんですかね?💦 いずれにしても理由がわからないのは困りますね😣 お子さんとだけで行かれたらどうでしょうか?? 3月9日 パピコ コメントありがとうございます😊 多少なりとも気は使うし、億劫だと思います😖 『お祭りだからって集まる理由が分からない』と…何を今更😅 はい!2人で行く予定です😊 3月9日 4人の母ちゃん 毎回毎回だから、もう良くない?って感じなのかも知れないですね😣 うちも私の実家、主人の実家どちらにも出向いてご飯食べたりしますけど、私と子どもだけとか、主人と子どもだけとかで行ったりしますよ💡 行きたくない訳じゃないんですが、休みの日に気を使いたくないなーとか、一人でゆっくりしたいなーとか、主人と相談して行ったり行かなかったりしてます💡 3月9日 パピコ そんな気がします‼️ それを口で言ってくれれば良いのに〜☹️ コメント頂いて気持ちが楽に、モヤモヤが取れました🙇♂️ありがとうございます😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
コメントありがとうございます😊
多少なりとも気は使うし、億劫だと思います😖
『お祭りだからって集まる理由が分からない』と…何を今更😅
はい!2人で行く予定です😊
4人の母ちゃん
毎回毎回だから、もう良くない?って感じなのかも知れないですね😣
うちも私の実家、主人の実家どちらにも出向いてご飯食べたりしますけど、私と子どもだけとか、主人と子どもだけとかで行ったりしますよ💡
行きたくない訳じゃないんですが、休みの日に気を使いたくないなーとか、一人でゆっくりしたいなーとか、主人と相談して行ったり行かなかったりしてます💡
パピコ
そんな気がします‼️
それを口で言ってくれれば良いのに〜☹️
コメント頂いて気持ちが楽に、モヤモヤが取れました🙇♂️ありがとうございます😊