※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

腰紐なしの肩紐だけのおんぶができる抱っこ紐を安く探しています。妊娠中でお腹を圧迫したくないため、簡単でスピーディーに使えるものがいいです。保育園の送迎にも使います。

腰紐無しの肩紐だけの、おんぶが出来る抱っこ紐のオススメは何ですか?
なるべく安いのでお願いします。

今は腰紐ありの抱っこ紐でおんぶして自転車に乗ってますが、妊娠が分かったのでお腹を圧迫したくなく、新しい抱っこ紐を買うか悩んでます。

上の子も歩くの遅かったし、まだまだおんぶの必要がありそうです。

基本保育園の自転車送迎で使う予定なので、1人で簡単にスピーディーに出来るのがいいのですが、体もしんどくなりそうだし、皆さんはどんなの使ってますか?

コメント

いくみ

昔ながらのおんぶ紐がいいと思います😊

お子さんの顔が出るようにすれば、お子さんの好奇心を刺激しますし、紫さんのやっていることが見えるので疑似体験にもなります。また、高い位置でおんぶすれば、紫さんの肩もこりにくいのでは、と思います😊

• 紫

コメントありがとうございます!
    昔ながらのやつは後ろに子供を持っていくのが難しそうですね、というか力が要りそうな感じ(>_<)スムーズに出来ますか?
    高い位置だと肩には楽なんですね!

• 3月9日
  • いくみ

いくみ

お子さんを後ろに回すのはちょっとしたコツがあります。

お子さんをソファーなどに、おんぶ紐の上に寝かせるように座らせて、お子さんの脚をわっかに通し、お子さんの脇の下に紐を通したら、自分がお子さんに背中を向けて、お子さんの脇の下の紐を片方ずつ持ち、そのまま自分の背中に連れていくのです。

• 3月9日
  • 紫

コツ説明ありがとうございます!
    検討してみます🙂

• 3月10日
アイス

うちはボバラップ使ってます。

自転車乗りながら抱っこ紐使ってるんですか?

• 紫

コメントありがとうございます!
    調べてみましたが、凄く難しそうですね(*_*)慣れるのにどれくらいかかりましたか?
    はい、自転車に乗る際に使ってますよ?

• 3月9日
  • アイス

アイス

個人差ありますが、私はすぐ覚えました。

え?まあ、自己責任ですが、かなり危ないですね。

• 3月9日
  • 紫

そうなんですか、私にはとても難しそうです。
    ラクですか?

皆さん乗ってますよね?
    いつもベビーカー行動ですか?

• 3月9日
  • アイス

アイス

楽です。

みんなやってるからで子供の命失いたくないので私は絶対しません。
    もちろんベビーカーです。

• 3月9日
  • 紫

そうなんですか。

• 3月9日