※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

悩んでる保育園が、歴史ある地域の保育園(市が管理してるが運営は民間…

悩んでる保育園が、
歴史ある地域の保育園(市が管理してるが運営は民間、玄関の柵が誰でも入れてしまうような高さが気になる、閑静な住宅街)

団地に囲まれてある古い保育園(市が管理、運営、運動特化、すぐ近くに児童館やおおきめの公園、小学校、高校あり)

団地の下にある古い保育園(市が管理してるがあのベネッセに移管、公園は小さいのが近くにある)の3つで悩んでいます。

自宅からはどこも距離的に一緒です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベネッセに移管の保育園が気になります☺️
どれも同じ学区内であればそこか真ん中の運動特化なとこですかね☺️

• みゆ

みゆ

ベネッセ移管なんてあるんだ〜と思いました!(^^)
    運動特化も悪くなさそうですよね。
    ただ、どちらも古くてセキュリティに不安があります。柵は高そうですが…

• 4時間前
  • みゆ

みゆ

ベネッセ移管のところは食育特化のところです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食育なんですね!
    どっちも悩ましいですね☺️
    運動のほうが良さげに思えました☺️

セキュリティは正直気にしだしたら難しいかなと思ってます💦
    顔認証とかでもないですし、鍵忘れましたとか誰かが入るのと一緒に入って来たりとか。。。

• 4時間前