※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

子育てに慣れてきたけど、コロナで家にいるのがもったいない。3ヶ月の赤ちゃんとの楽しい過ごし方を教えてください。

息子が明日で3ヶ月になります!
やっぱり自分の子って可愛いですよね🤣(笑)

大変な時期もあったけど、子育てにも少しずつ慣れてきて、
もう3ヶ月かぁ。。とちょっぴり寂しいです😫

最近はコロナも流行ってるのでどこにも出かけられなくて毎日似たような生活で、こんなんで1日1日過ぎていくのがもったいない💦と思ってしまいました😂

なにかしておいたほうがいい!とか
3ヶ月くらいの頃こんなことしてたよとか、何でもいいので教えてください💕
家の中で撮る写真も同じようなのばっかで、
こんなことして撮った!とかもあれば💕

コメント

えりさ

祝3ヶ月ですね!
その頃から100日祝いについて主人や両親と話し合いをしてました。
地域文化や義両親と話し合いもしておかないと後で嫌な雰囲気になるのが怖かったので(^^;)

はな

本当に子供の成長ってあっという間ですよね…!
嬉しいけど寂しい…っていつも思います。

今しかしてくれない仕草や声の出し方とかがその時期ごとであると思うので、写真はもちろんですが、たくさん動画で残すのをお勧めします☺️

あと、その時期だと私は100日祝いでお食い初めをしましたよ☺️
家に100均で買った飾り付けもしました✨
数字のメタリックバルーンとか売ってるので、並べるだけで100日の100って文字作れます😆

お食い初めの時の衣装を、退院の時に着たベビードレスにしたんですが、成長もわかるし、もうなかなか着る機会のない服なので着せられて嬉しかったです☺️