妊娠中の鼻の症状がひどくて困っています。アレルギー性鼻炎持ちで、くしゃみや鼻水がひどいです。改善方法を教えてください。
こんにちは★
妊娠してからくしゃみと鼻の中のむずむずがひどいです。特に朝起きてからまず鼻の中がかゆくてかゆくて…
妊娠する前ももともとアレルギー性鼻炎なのでくしゃみも多い方なんですが妊娠してからほんとにひどくてティッシュの減りが早いです😩
そして寝るときはどちらかの鼻水が詰まるしほんとにいらいらします。
調べてみると妊娠したらそうなる人が結構いるみたいですね!
これをしたら症状がよくなるとかありましたら是非教えてください。
- あすかりんじぇ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

やちゃ
妊婦になると敏感になるんですかね(´;ω;`)
わたしはアトピーがあるのですが
酷くなりました(笑)

toffy
私も妊娠初期の頃は特に鼻炎の症状がひどく、ティッシュも1日に1箱は使ってましたf^_^;)
病院にも行かず耐えていましたがあまりにひどく、耳鼻科を受診しましたよー。
妊婦でも使える薬はたくさんあるので耳鼻科を受診したらいいと思います!確かに薬は抵抗がありますが…鼻水を吸ってもらうだけでも楽になりますよー!
薬剤師さんには我慢しすぎると逆に良くないと言われました。心配なら耳鼻科でもらった薬を産院に確認すれば安心して飲めますよ。
-
あすかりんじぇ
一日に一箱!!なかなかですね★私は二日に一箱くらいなのでまだましなのかな?もう少しひどくなったら病院いってみようと思います(>_<)コメントありがとうございます!
- 5月26日
-
toffy
グッドアンサーありがとうございます♡
あまりひどいようなら赤ちゃんのためにも無理せず受診してくださいね(^ ^)- 5月26日
-
あすかりんじぇ
わかりました!ありがとうございます★
- 5月26日

くぅたら
妊娠性鼻炎ではないでしょうか?
辛いですよね(>_<)鼻カサカサになったり‥
私は花粉かと思いきやずっと悩まされてます💦枕を高くしたり余計な寝返りうったりして耐えてます(・_・;
病院で相談すると薬もらえるかと思います!
私は他に薬飲んでいてこれ以上飲みたくないのでもらってはいないですが(´・ω・`;)
-
あすかりんじぇ
私も調べていたら妊娠性鼻炎というものがあるのを見ました😢ほんとにくしゃみがすごくて赤ちゃんがびっくりしてないか心配です(笑)
薬はなるべく飲みたくないのでもう少し様子見てみようと思います。妊娠中はほんとなにかとありすぎて大変ですよね。お互いまだまだ頑張りましょう👊- 5月26日
あすかりんじぇ
やっぱり鼻炎だけではなく抵抗力が低くなるから色んなことがひどくなるんですかね😩コメントありがとうございます★