※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

14時頃児相の方が来た。通報は「子供の泣き声がうるさい」と。男の子二人いて、次男は泣き声が騒がしく、毎日荒れ狂う。市にも相談済み。泣き声が原因で児相に通報されそうで心配。

今日14時頃児相の方が来ました。
通報があったそうです。
「子供の泣き声がうるさい」と。

うちには男の子二人います。
次男が少し厄介で声も高く泣くと耳にキーン
と来るレベルの声を出します。
最近はいやいや期もあり、自分の思うように行かない
だけで荒れ狂います。
眠い時も散々荒れ狂っていきなり寝ます。
そんな毎日です。

あまりにも癇癪や泣き声が酷く、何度か市の方にも
相談していての矢先でした。

抱っこしたりすれば?と思うと思いますが
抱っこをすれば仰け反り暴れる、おんぶをすれば
おんぶが嫌いで暴れ回って落としそうになったことも
たります💦
逆に本人が落ち着くまで放っておく方が割と早く
落ち着いてくれます。

うちはアパートですが、部屋が道路側の為、通行人には
声が届くんだと思うんです。

主人とももしかしたらこの泣き声が原因で児相に
通報入りそうだよね..と話をしてたこともあります。

実際来られるとなんとも言えない気持ちです。

コメント

re.mama

うちもキーンってなるくらい下の子が泣き声うるさくてさ(-ω-;)
イヤイヤ期なので尚更酷くて
お気持ちよくわかります😭💦💦
うちもいつ通報されてもおかしくないなって思いながら生活してます
実際、虐待とかしてなくて通報されて気分はよくないですよね😥
ありのままを話して理解してもらうしかないですよね(-ω-;)

🍓🍓🍓

うちも通報されないか不安になるレベルです💦。戸建て借家なためか今のところ大丈夫ですが。

下の子、泣き出すと荒れ狂い、抱っこしようとするものなら余計に泣きます💦。うちは放っておくのも手かな?とは思いますがお兄ちゃんも寝れなくなるので部屋を変えたり高い高いしたりとはしてますがあまり効果なしです。かろうじて動画のパプリカを見せると抱っこ拒否がなくなりそのまま抱っこで寝ることに最近気付きましたが…。

実際児相来られたらメンタル凹みそうです😣

miffy

子どもの泣き声ではなくて、大人の怒鳴り声が夕方や夜中に毎日していて、通報したことあります。
児相の方曰く、家の場所がわかる場合は48時間以内に訪問義務があるそうです!
かく言う私も、言うこと聞かなさすぎて怒鳴ったりする事や、こちらが引くほど娘が泣いたりすることはあるので通報は迷いましたが、そのときは何かあってからでは遅いと心配で通報しました。勘違いならそれで良かった、と思うのであまり気にせず状況お伝えするのでいいとおもいます。悲しい事件が連日ニュースで報道されるので念のためだとおもいます。通報する側も違っていたら申し訳ないという気持ちあると思いますよ!

ママリ

私も児相に泣き声で通報されたのですが、うるさいで児相に通報するってどうなんですかね、と思います。。
虐待を心配してではないですもんね。
うるさいなら管理会社ですよね。
児相が来たらすっごく疲れますよね。子育て間違ってたのかなと心がズーンとしますよね。
しかも泣くのはやめてくれないし😭