2歳4ヶ月の娘が食事のタイミングでしつこくなり、母親がイライラしています。食べたいものを何度も要求し、理解してもすぐに忘れる様子で、同じような経験をした方がいるか相談しています。
子供がしつこくてイライラします…。
2歳4ヶ月の娘がおります。
夕飯を作っている時にパンが食べたいパンが食べたいとキッチンにある朝食用のパンを持ってきます。
今夕飯を作っているからパンは明日の朝ね!と何度言ってもパンが食べたいと言います。
明日の朝食べようと5回くらい言ったらわかったと頷いてくれたのですが、「じゃあパン食べよう」と言われ、怒ってしまいました。
言葉は理解できているのにダメと言ってもしつこくてイライラします…。
昼食もしっかり食べましたし15時におやつも食べました。夕飯を作っている最中にお腹ペコペコお腹ペコペコとうるさかったので魚肉ソーセージを一本食べさせました。
そのあとにパン!もうしつこくてイライラです。
今回はパンでしたが、雨の日に公園行きたいとか、出かける直前にDVD見たいとか…無理なことをしつこく何度も何度も言ってきます。
わざと私を怒らせているのかな…と最近思うのですが、同じような子はいますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
伊黒さん🙈
私もよく晩ご飯前にお菓子食べたいってアピールされます笑
そう言う時のためにアンパンマン チーズとか一口ゼリーとかでつります😂
それでも嫌なら泣いてもあげません!!
しんちゃんのまま
野菜のスティックをあげてみられては?どうですか?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
野菜大嫌いなので絶対に食べません…。野菜は刻まないと食べないです🤦♀️、
揚げた野菜(野菜チップス)なら食べるかもしれません!明日やってみます!- 3月9日
ぽにょ
我が子の事かと思うくらい同じです!笑
夕食作ってる時、ずっと言いよってこられるとイライラしますよね!💦火使ってるから危ないし💦
私は出来るだけ目につく場所にお菓子とかパンとか置かないように隠してます😅どうしてもしつこい時はやっちゃいます😅でも一旦料理の手を止めて「お腹減ったよね。かぁか(母)今〇〇ちゃんのご飯作ってるから、これだけ食べたら待っててね」としっかり伝えると食べて満足するのか案外待ってくれます😊ダメな時もありますが笑 本当はごはん前にあげない方がいいのかもですが自分がストレスなっちゃうので我が家ではこんな感じです😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ストレスになるよるは少しあげたほうがいいですよね…。
ただ、我が子は少食なのでパンを食べたらご飯はほとんど食べなくなり、ここでもまたイライラしちゃうと思います😢難しいです…。- 3月10日
退会ユーザー
同じ月齢ですね。我が娘のことかと思うくらい😂うちもとにかくしつこい女です。笑
夕飯作りながらあれが食べたい、これしたい、あれやりたい。おやつ、食後のデザートも、これが最後ね!って出してあげて食べ終わると、まだ食べる!次がしゃいご!(最後と言いたい)永遠言い続けます。
いつもは出来るだけ怒らずに接しますが、忙しくてバタバタしてる時に、同じこと何回も言われると、いけないとは思ってもイライラしますよね😭
おそらく、今の時期は欲しい食べたい見たい遊びたい…欲望だけで生きてるようなもんだと思うんですよね。3歳すぎるとちょっとは理性とかも出てくるのかなって(言い方は悪いですがペットの犬猫みたいな)
最近は怒るのも自分の精神衛生上良くないと思って、静かになるのなら…とある程度はこちらが折れたりもします。ほんとに育児って難しいです(;´∀`)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当に難しいですよね…。
イヤイヤ期なのか最近すごく反抗的だし、私も毎日イライラ…。大変です😰- 3月10日
ポケモン大好き倶楽部♡
何度ダメと言ってもしつこくてつい怒ってしまいます…🤦♀️
伊黒さん🙈
わかります😭
私もさっき柿ピー持ってきてアピールされました笑
ポケモン大好き倶楽部♡
柿ピー好きなんですね♡笑
かわいいですね♡