つわりが重く、診断書で休んでいます。2回目の診断書を書いてもらえますか?仕事に行くのも不安です。
つわりが重く、1ヶ月診断書をもらって仕事を休んでいます。もうすぐ診断書で書かれた期間を過ぎてしまうのですが、今週も点滴したり、あまり良くなりません。
そこでもう一度診断書を書いてもらいたいと思うのですが、2回目でも書いてもらえますか?
こんなに休んでいいものか、悩んでいますが、この状態で仕事に行くのも不安でいっぱいです。
- macco43(9歳, 17歳)
コメント
こた笑子
大丈夫ですか?
書いてもらえると思いますよ(^^)
休んだ方がいいですよ。
調子が戻ったら、しっかり仕事すればいいですよ!
私も上の子の入院と重なり切迫で1ヶ月休みました。
ちなみに働き方が何かわかりませんが、保険から傷病手当てが出るかもしれないので申請お忘れなく!!
macco43
ありがとうございますT_T
たまに調子よくなり、まったく水分受け付けないということではないので、甘えと言われたらどうしようと悩んでいました。
正社員です。
こた笑子
私も正社員です。なら会社にきいて傷病手当てを申請されたらいいと思います。
少しでもお金もらえた方がいいですよね!
私の同期もつわりで2ヶ月休みました。仕事に影響すると悩んでましたが、こればかりはしょうがないと最後は割りきって、元気な赤ちゃん生みました。
甘えではないですよー今赤ちゃんが休んでほしいってSOSを出したんです!!
無理して体調崩して、飛び飛びで休むより、診断書でまとめて休んだ方が会社の為ですよ!
早く落ち着くといいですね!
macco43
すごく励まされましたT_T
本当にありがとうございます。
明日病院に行って、診断書をお願いしたいと思います!