※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

主人と名前に「愛」を使うか悩んでいます。女の子の名前を考えていたが、男の子になる可能性。自身は男女問わず「愛」を使ってもいいと思っています。周りに「愛」を使った名前の方はいますか?

2人目が男の子と予定で、名前をどうするか主人と悩んでいます。

娘は漢字二文字で「愛」が入っていて、2人目も「愛」を入れたいねと話していました。
女の子だと思ってたので、女の子の名前で考えていたら男の子のようで、主人としては男の子に「愛」を使うのは、ちょっとなという感じです。女の子のイメージがあるので、主人は悩んでいます。
わたし自身、誰からも愛される子になってほしい思いがあるので、男の子でも「愛」を使ってもいいと思っています。

みなさんの周りやお子さんで、名前に「愛」を使っている方いらっしゃいますか?

参考までに教えて頂きたいですm(*_ _)m

コメント

たけ

男の子で愛がつく名前
素敵だと思います✨
愛斗くん、身近にいます☺️
お名前に込められたご両親の想いも
とっても素敵ですね☺️💓

なーまる

愛斗まなとあいと、叶愛とあ、愛来あいら、愛蘭あらん、って名前の子がいますよ!

たま子

私の周りには居ませんが、愛斗(まなと)や愛也(まなや)という名前を見かけたことがあります。
文字の組み合わせを考えないと、ホストっぽくなっちゃうかも知れません…。

𝚢

愛翔 (まなと)くんがいます!

娘も愛がついてますが「あい」や「あ」ではなく 、「め」って読みで使ってます👧🏼🍒
1発では読んでもらえませんが 、、(笑)

スノ💙❤️

知り合いの子で
珀愛(はくあ)って子が
居ますよ✨

たーのー

愛翔 あいと です
あだ名は愛ちゃんです😊

きょう

最近はよく見かけますが女々しいイメージやホストのイメージですね。
同級生が息子に空愛でそらくんと付けていた時はびっくりしました。
読めるものでも、今どき過ぎるかな〜って思います。
自分だったら男の子に愛はないですね。

あゆあゆ

愛真(よしま)くんがいます🙂

mizu

知り合いに愛輝(あいき)くんがいます😊

あくまでわたしの好みですが、自分なら男の子に愛は使わないです💦
どうしてもキラキラネームやホストの印象が強くて😅

しー

みなさん、ありがとうございました😊✨