※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

中村日赤のバースセンターについて教えてください。値段や計画分娩、上の子の宿泊情報を知りたいです。今回が最後の出産で、子供達が入室できるか気になっています。

名古屋第一日赤(中村日赤)のバースセンターについて教えてください。

①値段はどのくらいでしたか?

②計画分娩(促進剤などを使って)できた方いますか?

③上の子の宿泊はできましたか?

その他こうだったよ!などの情報教えてください。

今は大分落ち着いていますが、一時期持病の悪化があった為中村日赤でしか出産ができません。

上の子達も中村日赤でしたが、バースセンターではなく病棟でした。

今回は最後の出産!という事や、子供達が入室できる!ということも聞いたのでバースセンター気になっています!

よろしくお願いします!

コメント

りーさ

①手出し20万ぐらいでした!
②たしか自然分娩だけだったかと思います🤔
予定日超過で入院して促進剤使うかって話になった時に、その場合は産科病棟で…って話だったはずです。
③宿泊できますよ。家族の面会も24時間OKです🙆‍♀️

バースセンターでの出産は低リスクの妊婦さんのみなので、条件を満たさなければ産科病棟での出産になると思います🏥
希望すれば、出産は病棟で、産後はバースセンターでという事も可能でしたよ😃

• いっちゃん

いっちゃん

①では、病棟とそんなに変わらないのですね😊

②やっぱり、病棟出産のバースセンター入院なんですね😭

③上の子の宿泊は本当に嬉しい!!!
    家も遠いので行き来が大変なので助かります😌

色々ありがとうございました!
    先程、思い出したのが確か二人目の時出産は病棟で希望があればバースセンターにいける!と言われた気がします!

ありがとうございました!!!

• 3月10日