コメント
km
毎日1000は飲めていませんが800-1000くらいです🤔
もっと少ないですか?
ぴこたん
5ヶ月くらいだと飲みムラが出てきたりする時ですよね😭?
毎日少しでも体重増えて体調崩したりせず元気にしてたら良いかなと最初は気になって頑張って飲ませてましたがもう飲むだけにさせてました💦
6ヶ月後半になってから1000ml以上飲むようになりましたよ☺️
-
えのき
ムラありますね〜💧体調は良いしいつもニコニコです🍼💕夜起こして飲ませてた事もあるんですが🤔一向に起きる気配なくてそれも諦めました🙌だいたい1日800mlくらいです・・・
- 3月9日
-
ぴこたん
5ヶ月頃は1日4回の880や740とかうんちが出た日はたくさん飲んだり出ない日はあんまり飲まなかったりしてましたよ☺️
- 3月9日
-
えのき
うちはずっと小さめの小食ベビーで💧ようやく800ml飲めるようになりました👋途中からほぼ母乳が出なくなり加えて哺乳瓶拒否もあったので苦労しました😱総量は少ないですが元気だからいいか〜って気持ち切り替えました💕
- 3月9日
退会ユーザー
体重が増えてたら1000飲んでなくても大丈夫だと思います!
うちの子も飲んでなかったですよ😌
-
えのき
低体重で産まれてずっと小さめベビーです🍼加えて睡眠優先の小食さんなので苦労しました💧体重は減ってはいません🙌ちょっとずつではありますが増えてます🎵元気だしよく寝るからいいや〜って思うようにしました😫
- 3月9日
ママリ
体重が増えてたら大丈夫ですよ👍もう離乳食も始まりますし❗
-
えのき
体重は緩やかではありますが一応増えてるかなって感じです💧低体重で生まれてるのでものすごく体重気になります😫離乳食たべてくれることを願ってます🙏
- 3月9日
おもち
800ー1000くらいです
200を1日5回です😅😅
4回になる日もありますが!
-
えのき
うちは4回で頑張って800mlです🎵5回に増やした事もあったのですが食より睡眠優先で絶対に目を覚ます事なかったのでやめました💧
- 3月9日
-
おもち
起きなければ足りてる証拠ですよね🙃🙃🙃
- 3月9日
らっこ
息子も2430gで生まれて、完ミで、成長曲線の下のラインを舐めるように成長してます。同じく3〜4ヶ月の頃体重が増えなくて要指導でした。ほんと、頑張って800ですよね😢産婦人科の検診では、ミルク量少ないから夜起こして飲ませてって言われましたが、起こしても本人眠くて眠くて40飲んでスヤァみたいな…笑
体重が増えてればって言われても増えてないし、私も神経質になっちゃって、なんで飲んでくれないのー!って発狂しそうでした😭
今も相変わらず700から900くらいです。別の小児科では夜無理に起こすよりリズムを整えてあげるほうが大事だから気にしないこと、体重は少ししか増えてないけどいたって健康だし発達も問題ないし、この子のペースなんでしょうと言われ救われました。
ちなみに雑誌にアイクレオはミルク嫌いの赤ちゃんでも飲みが良いと書いてあったので飲ませてみたらグビグビ飲んでました!嬉しかった反面値段が高いのでこれからも続けるか今までのすこやかに戻すか家族会議中です笑
-
えのき
アイクレオ使ってます🍼割高ですが👛うちはきっと1人しか子供作らない予定なので🙌いいかなって買ってます🙏うちも3ヶ月から4ヶ月で遊び飲みと飲みムラが始まって体重が増えなかったです💧低体重だったし余計に神経質になり若干ノイローゼ気味になりました😖保健師さんや助産師さんは「起こして飲ませて」って言うけど起こしても飲まないしこっちも眠たいしでストレスでした💔うちはだいたい毎日800mlです😫それもようやくって感じで本当はもう少し飲んで欲しいけどやっとここまで飲めるようになったし機嫌もいいので今はこれ以上望まないようにしてます🎵
- 3月10日
えのき
5ヶ月ですが頑張ってなんとか800mlです🍼お腹空かないみたいで4ヶ月くらいから1日4回なんですよ💧
km
そうなんですね🤔
体重減ってたりおしっこが濃くなってたり気になることがあったら病院とかで相談した方が安心かもですね。
上の子は飲みムラみたいなのはありました💦
えのき
今のところ体重は減ってはおらず緩やかですが一応増えてます💧でも3ヶ月から4ヶ月までの1ヶ月で500gくらいしか増えてなくて「要指導」って母子手帳に書かれました✏️それから神経質になっちゃって👋低体重で生まれてるので同じ月齢の子と比べたら小さくて当たり前なのに😫どうしても気になって比べてしまいます💔ようやく1日トータル800ml飲めるようになりました🍼