コメント

えりな
こんにちは。
私も妊娠中経験したことのない便秘で悩みました😆💦笑
産婦人科に相談したところ、便を柔らかくするお薬を頂けましたし、次の診察までも苦しいかと思いますのでお身体の為にもご相談された方が良いかと思います🍀
お大事になさって下さいね😌💕

みんてぃあ
私も妊娠中便秘になって、薬貰いました(^^;
お尻の穴で止まっている石のような便本当に辛いですよね…
私の場合、いぼ痔に進行してしまったので(笑)
なるべく早めに相談してお薬もらうと楽になると思いますよ~!!
-
はじめてのママリ🔰
いぼ痔に進行してしまったんですね‼︎辛いですよね😭
ありがとうございます!
病院で、薬早めにもらおうと思います‼︎- 3月9日

ゆの
私も便秘に悩みました!私はまだ我慢できるぐらいだったので1ヶ月検診のときに相談して薬出してもらいました。とりあえず
①こまめな水分補給(1日2リットル以上)
②ヨーグルト、バナナを毎日食べる
で様子見てみては?ストレッチは初期であまり激しい運動はできませんし、つわりで食べるのも飲むのも辛いようならお薬出して貰うのもありです。ストレスはよくないので無理せずに過ごして下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヨーグルトと、バナナは、毎日食べてるので😭
あとは、水を2リットル頑張って飲んでみようと思います💪🏻- 3月9日

はじめてのママリ
妊娠中便秘すっごいですよね!
わたしはわりと初期からそうだったので、酸化マグネシウムと、中期以降?からだったか曖昧ですが、整腸剤も出してもらってます!
水分多めにとるのも大事!って言われて頑張って飲んでましたがあまり効果がなくて、結局薬もらうようになりました(;ᴗ;)
-
はじめてのママリ🔰
わりかし、妊娠してすぐは、便秘にならなかったので、私は大丈夫なのかなって思っていたら😅
大間違えでした!
ホントに、便がお尻の穴にあるのを知りながらのトイレは、ホント地獄ですよね‥。
でも、毎回、りきんで出すのも、出血があったりすると怖いしと‥。
早めに病院で薬をもらおうと思います- 3月9日
-
はじめてのママリ
わかりますー😭
カチカチなのが、そこにある(笑)のが、わかるのに、頑張っても出てこない…(´;ω;`)
みたいな…
薬も即効性はわかりませんが、だんだんよくなりましたよ☆- 3月9日

みじゅたん
私も便秘がひどくて、力んで出血したりもして…
健診のときに便秘がひどいと話したら、90日分もお薬もらえました✨
妊婦さんに便秘は多いみたいなので、便秘のお薬は簡単にもらえると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホントに、便秘はつらいですよね!
90日分も、くれたんですね☆
早速、病院でお願いしてみます- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
便を柔らかくする薬なんてあるんですね‼︎
早速、貰えるか聞いてみます