コメント
kms
朝は何時に起きるんですか?😊
退会ユーザー
土日は、お昼ご飯の後にドライブすると寝るので、そのままお昼寝させています(^ ^)
でもたまに寝ないときやすぐに起きてしまうこともあり、そんなときは昼寝は諦めて遊ばせてます。
そうすると、うちの子も21時にバタンキューしてます😅(普段は寝るのは21時半とかです)
-
ママリ
うちもお昼に車乗せると寝ます😓!私が車運転出来ないので平日はそれが出来ず…
昼寝しなくても21時まで起きてられるんですね!
うちは昼寝しないと、16時とかに構ってないとウトウトしてくるので夕飯作りとか大変で😭- 3月9日
おいも
もうちょっとで3歳ですしお昼寝なくしてもいいかなと思います😊
うちも2歳すぎたらお昼寝の寝かしつけに時間がかかり、寝たら寝たで夜遅くなるしで2歳半からは完全にお昼寝なしにしましたよ!
慣れるまでは16時頃にお風呂、上がったらすぐご飯で18時半には寝てました😊
-
ママリ
昼間から夕方の変な時間に眠くなるみたいでぐずぐずし始め、夕飯作りに支障が出ちゃって💦
こんな時間から寝たら絶対夜の就寝が遅くなるし💦
夕飯いつ作ってますか?😓- 3月9日
-
おいも
夕飯は子どもたちにお昼ご飯食べさせている間に使ってますよー😊
夕方はバタバタするし、子どももお腹減るとつきまとってきて進まないので💦- 3月9日
ママリ
最近は自宅保育なので8時頃まで寝てます😓それが原因ですかね💦
kms
おー...8時ですかー...😶笑
3歳近いのもあって、8時に起きてお昼には寝ないかもしれないですね😅
人間って起きて6時間後に眠くなるみたいですよ😊大人もお昼に一旦眠くなるのは、そういうことみたいです😂
理想は遅くても7時くらいですかね😜
保育園に行ってる子は6時に起きる子もいますからね😵
妊婦さんのようですし、体を動かして遊ばせてあげることも、なかなか難しいと思いますから、いつか集団生活に入ることを想定して、少し早く起きる習慣をつけてもいいかもしれないですね😊
それでも3歳過ぎるとお昼寝しない子多いですけどね😂
ママリ
産休に入ったので保育園自粛中で、私が朝起きれず😓
確かに14時前くらいに眠そうにしてます💦
普段の保育園の時は6時半までには起こしてました!ちゃんと保育園でもお昼寝してるみたいですし😱
夕方寝られると夜の就寝に響くので夕方めちゃくちゃ焦ります💦お昼寝してくれれば夕方ご飯作りの時も機嫌いいのに😓
kms
うちも今まだ保育園では昼寝してますが、最近は夜までもつようになったので休日に無理に寝かせないようになりました😅
前までは昼寝しないと夕方グズグズで持たなかったので、休日もできるだけ7時には起こして午前中は子どもの為の時間として公園行ったり、体使って疲れさせて、どうにか昼寝させてました。
でもそれでも昼寝しないときは、午後からもゆったりと過ごして疲れないようにして、早めに寝かせるようにして、そんな日こそ逆に夜が自分の時間だと思って、とにかく早く寝かせることだけを優先してましたね😂
どうしても眠くてグズグズ言っても、15分で起こしたり...😂
いつまでも大人の思う通りに寝ることはないので、朝早く起こすか、昼寝諦めるか、夕方のグズグズに対応するか、どこかでがんばるつもりでいたらいいんじゃないですかね🤗